Сегодня завершился стартовый тур Молодежного первенства. В первом туре не было, разве что, хет-трика, а так - есть и первый разгром, и первые волевые победы, и первый дубль, и первый автогол, и первые забитый и незабитый пенальти, первое удаление и первый мяч на 90-й минуте. Иными словами, приводим результаты 1-го тура Молодежного первенства.

1 тур

08 июля

«ОБОЛОНЬ» Киев - «ДИНАМО» Киев - 2:1 (1:0)
Голы:
1:0 Бондаренко, 36, 1:1 Рябушко, 77, 2:1 Силич, 90.

Счет в матче открыл Александр Бондаренко, а победу «живчикам» принес точный удар Кирилла Силича в самой концовке встречи. В минувшем сезоне Силич отыграл за молодежную «Оболонь» 14 поединков, в которых отличился 8 раз. У «динамовцев» гол на счету Виталия Рябушко, вышедшего на замену.

«ЗАРЯ» Луганск - ПФК «СЕВАСТОПОЛЬ» - 1:0 (0:0)
Гол:
1:0 Кислый, 78.

Единственный гол в матче на свой счет записал капитан луганчан Никита Кислый, отличившийся ударом головой за 12 минут до финального свистка. В составе севастопольцев весь матч в воротах отстоял экс-голкипер овидиопольского «Днестра» Богдан ПАЦЮК.

«ИЛЬИЧЕВЕЦ» Мариуполь - «МЕТАЛЛУРГ» Донецк - 2:0 (1:0)
Голы:
1:0 Скоблов, 28, 2:0 Кича, 53.

Неудачным выдался дебют на тренерском мостике молодежной команды донецкого «Металлурга» у экс-игрока одесского «Черноморца» Сергея ШИЩЕНКО. Капитан «Ильичевца» Дмитрий Скоблов и Антон Кича, поразив ворота дончан в каждом из таймов, принесли победу мариупольцам в «малом молодежном донецком дерби».

«АРСЕНАЛ» Киев - «МЕТАЛЛУРГ» Запорожье - 1:4 (1:2)
Голы:
1:0 Сахнюк, 29, 1:1 Задоя, 34 (пен.), 1:2 Цуриков, 39, 1:3 Моисеенко, 51, 1:4 Ковалевский, 77.
Удаление: Задоя, 43 (повторное предупреждение).

Первый в Молодежном первенстве и единственный в первом туре крупный счет был зафиксирован на бориспольском стадионе «Колос» в поединке киевского «Арсенала» и запорожского «Металлурга». Причем столичные футболисты открыли счет в матче, однако затем запорожцы ответили на это недоразумение сразу четырьмя голевыми атаками. Более того, два гола «Металлург» забил, играя в меньшинстве.

09 июля

«ТАВРИЯ» Симферополь - «МЕТАЛЛИСТ» Харьков - 1:1 (1:0)
Арбитр: Виталий ГОДУЛЯН (Одесса).
Голы:
1:0 Приходной, 1:1 Барилко, 53.

Встреча, которую обслуживал одессит Виталий ГОДУЛЯН, завершилась вничью 1:1 при семи желтых карточках. Уже на 6-й минуте гол Максима Приходного вывел хозяев вперед и лишь на минуту больше, после свистка о начале второго тайма, потребовалось капитану харьковчан Сергею Барилко, чтобы его сравнять.

«ШАХТЕР» Донецк - «КРИВБАСС» Кривой Рог - 2:0 (2:0)
Голы:
1:0 Илюк, 14, 2:0 Фомин, 24.
Незабитый пенальти: Емельянов («Шахтер»), 82.

Молодежный состав донецкого «Шахтера» не знал проблем в стартовом поединке первенства против криворожского «Кривбасса». Два мяча Максима Илюка и Руслана Фомина, забитых на 14-й и 24-й минутах соответственно, принесли подопечным Валерия Яремченко вполне прогнозируемые три очка. Счет матча мог быть и крупным, однако Роман Емельянов умудрился на 82-й минуте не реализовать пенальти.

«ДНЕПР» Днепропетровск - «КАРПАТЫ» Львов - 1:1 (1:0)
Голы:
1:0 Кравченко, 22, 1:1 Насонов, 59 (авт.).

И в этом матче один из мячей оказался на счету капитана одной из команд – Антон Кравченко открыл счет на 22-й минуте. Однако, спустя 13 минут после перерыва, одноклубник Кравченко – Александр Насонов – отметился в своих воротах, что обусловило, в конечном итоге, ничейный результат.

«ВОЛЫНЬ» Луцк - «ВОРСКЛА» Полтава - 1:2 (1:1)
Голы:
1:0 Марковец, 13, 1:1 Тимченко, 33, 1:2 Тимченко, 65.

В матче, проходившем в Луцке, случилась не только вторая волевая победа в туре, но и первый дубль Молодежного первенства – два мяча оказались на счету полтавчанина Игоря Тимченко. Интересно, что молодежный состав «Волыни» тренирует также Виталий Кварцяный. О том, как известный тренер отреагировал на стартовое поражение молодежной команды, остается только догадываться.

banner ritm 718