Бывший футболист и капитан одесского «Черноморца» Виталий КОЛЕСНИЧЕНКО, проведший в футболке «моряков» больше всех поединков в рамках украинских чемпионатов, уже более пяти лет проживает в Германии.

 

kolesnitschenko_witalij_1Колесниченко является играющим наставником клуба «Готтфридинг», представляющего одноименную коммуну в юго-восточной части Баварии и выступающего в Крайслиге-Штраубинг (10-й дивизион немецкого футбола). В турнире участвуют 14 коллективов, и в первой части сезона-2010/11 (июль-ноябрь) было проведено 17 туров. В результате, «Готтфридинг», набрав 39 очков (12 побед, 3 ничьи и 2 поражения), встретил зимнюю паузу на втором месте, отставая от клуба «Гергвайс» (имеет матч в запасе) на три пункта и опережая ближайших преследователей на восемь («Шёлльнах») и девять («Тайсбах» и «Мариапошинг») очков соответственно.

Самая крупная победа, одержанная подопечными Виталия Колесниченко, была добыта в последний день лета, 31 августа, когда «Готтфридинг» на своем поле со счетом 5:0 одолел «Кирхрот» (8-е место, 23 очка). А уже 5 сентября клуб Колесниченко потерпел и самое крупное поражение, уступив дома же команде «Штефанспошинг» (12-е место, 14 очков) со счетом 0:4.

Сам Колесниченко выходил на поле в 15-ти матчах (1259 минут), в которых 37-летний полузащитник забил 6 мячей (4 – с пенальти), получил 4 желтые карточки и 1 красную, однажды не реализовал 11-метровый.

Сезон в Крайслиге взял перерыв, чтобы возобновиться в апреле 2011 года. 3-го числа «Готтфридинг» сыграет на выезде против «Кирхрота», а всего команде Колесниченко предстоит отыграть в сезоне-2010/11 еще 9 поединков.

Фото: fu-pa.de
odessa-sport.info

kolesnitschenko_witalij_2

banner ritm 718