В первую субботу августа на одесском стадионе «Иван» состоялся «золотой матч» чемпионата Одесской области по футболу: таировский ФК «СОВИНЬОН» встречался с ФК «ЕРЕМЕЕВСКИЙ» из Еремеевки.

 

ФК «СОВИНЬОН» Таирово – ФК «ЕРЕМЕЕВСКИЙ» Еремеевка – 2:1 (0:1)

6 августа 2011 года. Одесса. «Иван». 300 зрителей

Арбитры: Виктор ШВЕЦОВ (Одесса), Александр ПАВЛИНОВ (Одесса), Григорий ИВАНОВ (Татарбунары).

«СОВИНЬОН»: Никитенко, Зенков, Бровченко (Осадчук, 40, Довганюк, 62), Бабий, Ндомбаси, Д. КОВАЛЕНКО, Николаев, Юрченко (Панасюк, 77), Шестаков (Арабчук, 84), О. Бычок, Кривой.

Запасные: Афанасьев, Абрамченко, А. Бондаренко.

Главный тренер: Александр БОНДАРЕНКО.

ФК «ЕРЕМЕЕВСКИЙ»: Монин, С. ИЛЬЯЩУК, Крисанов (Стародубец, 78), С. Сон (Войтович, 88), Сидорский, И. Леонов, Шикера (Мельниченко, 66), Р. Пономаренко, Прыходный (Фомук, 54, Лукавый, 69), Гнатюк, Тонев.

Запасные: Романенко, Перекитный.

Главный тренер: А. ИЛЬЯЩУК.

Голы: 0:1 Сидорский, 34, 1:1 Кривой, 86 (пен.), 2:1 Николаев, 90+2.

Удалены: Ильящук, 90+3, Пономаренко, 90+4.

 

С первых минут поединка «Совиньон», умудрившийся за последние два тура чемпионата отыграть у «Еремеевского» 5 очков и перевести первенство в «золотой матч», завладел инициативой. Игроки команды из Таирово создали на старте ряд опасных моментов, однако ни Дмитрий Кривой, ни Денис Коваленко, ни Дмитрий Николаев забить не сумели – они либо не попадали в створ, либо еремеевцев спасал прекрасно отстоявший в рамке Денис Монин.

 

sovinyon_erem_1Ближе к середине первого тайма «Еремеевский» отодвинул игру от своих ворот и несколько раз мог пробить Юрия Никитенко, но в ряде эпизодов еремеевцам не хватало точности, а еще Юрий прекрасно отстоял в воротах с первой до последней секунды встречи.

 

Анатолий Гнатюк мог стать автором самого красивого мяча турнира, но его «выстрел» с правого фланга приняла на себя перекладина.

 

И все же счет в «золотом матче» открыли именно «бело-голубые»: опытный Евгений Сидорский сделал свое дело на 34-й минуте: обокрав оборонцев «Совиньона», он мастерски «положил» на газон Никитенко, пробил, Юрий среагировал на удар, но на добивании оказался бессилен – 1:0.

 

Буквально в следующей же атаке Сидорский мог оформлять дубль, но не пожадничал, отдав мяч влево, где, к его сожалению, его партнеров не было.

 

sovinyon_eremБольшую часть времени команды боролись в центре поля, моментов было создано не так уж и много, а в середине второго тайма «Совиньон» несколько прибавил. Сольные прорывы Дмитрия Николаева несколько раз завершались опасными ударами, которые «тянул» Монин. А когда «Еремеевский» уже собирался праздновать успех, Олег Панасюк грамотно принял мяч в штрафной и получил за это толчок в спину. Главный арбитр матча – Виктор Швецов – назначил пенальти, который четко реализовал Дмитрий Кривой – 1:1.

 

Казалось, от двух дополнительных 15-минуток командам было не уберечься, однако все тот же Кривой и один из лучших на поле в отчетном матче Дмитрий Николаев «сообразили на двоих». Уже в добавленное время, на 90+3-й минуте, Кривой с правого фланга сделала прекрасный пас на линию штрафной, куда уже успел набежать Николаев. А дальше – дело техники: прием, удар – 2:1, «Совиньон» – чемпион!

 

Добавим, что этот поединок «Еремеевский» завершал в меньшинстве: уже после второго мяча таировцев за разговоры был удален капитан команды Сергей Ильящук, после чего красную карточку увидел перед собой Руслан Пономаренко.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

«Одесса-Спорт»
sovinyon

banner ritm 718