12 марта в выставочном зале Муниципального Музея личных коллекций им. А. В. Блещунова (ул. Польская,19) состоится открытие выставки живописи художника и альпиниста Дмитрия Ясенчука «Да».

 

Как сообщила PR-менеджер музея Валентина Беженарь, на выставке будет представлено более 30-ти живописных работ автора. Увлечение художника альпинизмом и спелеологией отразилось в сюжетах его работ. Это горные и морские пейзажи. Особенно автор любил писать небеса.

Елена Дмитрук, художник-керамист, друг автора и организатор выставки памяти Д. Ясенчука:

 

− Дмитрий был ярким, неординарным человеком. Искал гениальность в простоте и находил её. На его картинах – светлые, высокие небеса, море и горы. Его восхищало все на Земле: от пещерных глубин, до горных вершин. Одесса для него – неповторимая и волшебная, а люди – красивые и удивительные. «Всё будет хорошо. Держись за небо!» – верой в это он разгонял тоску и безнадёжность вокруг себя. С ним становилось теплее, радостнее, легче. Он любил жизнь во всех ее проявлениях и эта любовь живет и после его смерти, на его картинах.


О художнике: Ясенчук Дмитрий Анатольевич, художник-оформитель, дизайнер, путешественник, альпинист, спелеолог. Родился в 1968г. В 18 лет с отличием окончил художественную школу в г. Хмельницкий. В 1989г. поступил в Одесское художественное училище имени М. Б. Грекова. В своем раннем творчестве старался подражать Матиссу. Участник многих всеукраинских и международных групповых выставок. 29 декабря 2011г. Дмитрий Ясенчук трагически погиб, сорвавшись со скалы в Крыму.

Источник: 048.ua

realadd