В кинотеатре «Cinema City», в день рождения кинотеатра, прошла презентация фильма «Кличко» немецкого режиссера Себастиана Денхардта.


Сразу после пресс-показа представители СМИ смогли пообщаться как с постановщиком картины, так и одним из двух главных действующих лиц киноленты – Владимиром Кличко.


Владимир Кличко«Для меня Одесса – это солнце, и, несмотря на то, что этот день особо солнечным не назовешь, – Одессу я воспринимаю так!», – сказал боксер, и признался, что в последний раз прогуливался по Дерибасовской в 17-летнем возрасте.


Фильм действительно удался, несмотря на несколько спорных моментов (это субъективное мнение автора данного материала и некоторых моих коллег) в донесении общей исторической правды периода распада СССР. В частности, прозвучал вопрос, чем руководствовался режиссер, когда в качестве музыкального лейтмотива к хронике конца 80-х годов поставил знаменитую «Священная война»…


На самом деле, для поклонников бокса и творчества братьев Кличко – это детали, которые малозаметны на фоне кадров знаменитых поединков, закулисной жизни боксеров и многочисленных интервью их друзей и соперников – Леннокса Льюиса, Криса Берда и многих других. Трогательно воспринимаются интервью родителей Кличко – Надежды и Владимира, которые до этого фильма не жаловали прессу. К слову, отца братьев, Владимира-старшего, в прошлом году не стало, поэтому его откровения о детстве и становлении сыновей вызывают особые чувства.


Себастиан Денхардт и Владимир КличкоАвторы фильма возвращают нас в далекое прошлое – в Среднюю Азию, где в семье военнослужащих-украинцев родились сыновья (старший – в Киргизии, младший – в Казахстане), затем в Украину чернобыльского периода (в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС активное участие принимал Кличко-отец, что и послужило причиной его болезни), а также в заброшенный домик в Жулянах, куда Владимир Кличко приходит в наши дни, вспоминая о первом боксерском «поединке» с братом в коридоре этого дома…
Кроме того, с братьями Кличко вы пройдете маршрутом их «западного» прошлого – первый визит к Дону Кингу, начало жизни в Германии, подготовка к боям, размолвки между Виталием и Владимиром, в которых все равно победителем выходит братская любовь и чувство плеча.


Владимир Кличко с достоинством выдержал многочисленные вопросы прессы и готов был общаться больше, но регламент есть регламент. Далее сцена, многочисленные фанаты и фанатки боксера, которые практически «утопили» Владимира в своих объятьях!

Видеоверсия

 

Людмила ЛИТНЕВСКАЯ
«Одесса-Спорт»

klichko odessa
klichko_odessa

banner ritm 718