В таиландском боксе, в котором Украина занимает одно из первых мест в мире, Одесса – столица. Здесь находится штаб-квартира Федерации, здесь собраны лучшие специалисты.

И Одессе вновь доверено право провести чемпионат Украины по муэй-тай, на который с 5 по 8 апреля приедет весь цвет этого вида спорта. «Первые номера» сборной участвовать в соревнованиях не будут, поскольку уже доказали право на участие в чемпионате Европы, который вскоре (16-23 апреля) пройдет в Анталии. А вот их честолюбивые дублеры (в некоторых весовых категориях идет бескомпромиссная борьба за право быть лучшим среди десятка и более спортсменов) постараются составить конкуренцию флагманам на национальном уровне.

 

Кроме того, в эти же дни пройдет судейский семинар по таиландскому боксу под руководством главного судьи Украинской Национальной Федерации таиландского бокса Сергея Лавренко (г. Кривой Рог). Напомним, в  авангарде мирового тайбокса – не только спортивная и тренерская школа Украины, но и судейский корпус. А одесситка Наталья Коган входит в ТОП-5 рефери мира.

 

Людмила ЛИТНЕВСКАЯ

«Одесса-Спорт»

tennisball222

realadd