В Одессе несколько часов назад завершился «Вечер мирового бокса». Болельщики, заполнившие Дворец Спорта, увидели два классных титульных боя, в которых украинские боксеры компании братьев Кличко К2 Promotions сумели победить.

 

spirko-pehashekТак, Александр Спирко в пятом раунде техническим нокаутом одолел чеха Михаля Пехашека. Бой проходил под диктовку украинца, который имел ощутимое преимущество. Тем не менее, и соперник выглядел вполне достойно. Кто знает, сколько бы продлился этот поединок, если бы чешский спортсмен не вывихнул руку. А так, заслуженная победа Спирко, который надевает пояс чемпиона Европы по версии WBO.

 

Еще более интересным и захватывающим оказался главный бой этого вечера, в котором за титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO сошлись Вячеслав Узелков и швейцарец арабского происхождения Мохаммед Белкасем.

 

Началось все с того, что украинцу, уже подошедшему к рингу, пришлось возвращаться. Оказалось, что телевизионщики не успели сделать запись его выхода.

 

uzelkov-belkasemВопреки ожиданиям болельщиков и экспертов, ни о каком тотальном преимуществе Узелкова речь не шла. Напротив, в доброй половине раундов он выглядел блекло и вяло. А вот его соперник, напротив, активно атаковал, расстреливая Узелкова с дистанции. Вячеслав также не оставался в долгу, периодически взрываясь целыми сериями опаснейших ударов. В такие минуты Белкасему приходилось туго. Несколько раз он висел на волоске, однако каждый раз счастливым образом «выживал» и моментально восстанавливался.

 

Если судить в целом, то Мохаммед Белкасем выглядел поинтереснее более грузного и медлительного Узелкова. Однако его ударам явно не хватало силы, иначе как объяснить, что после затяжных серий в голову и по корпусу украинец оставался на ногах? Вячеслав даже по внешнему виду выглядел массивнее и тяжелее соперника килограммов на десять. Хотя на самом деле взвешивание показало абсолютно равный вес – 79 килограммов 250 граммов.

 

Последний раунд остался за Узелковым, который и победил раздельным решением судей. Закономерно ли? Едва ли! Уж слишком хорош был Белкасем и очень уж много пропустил украинец. Но… Есть такое понятие как домашнее судейство. Ничего не утверждаю, но очень на то похоже. Кстати, многие одесситы искренне поддерживали швейцарского боксера, отдав ему свои симпатии по ходу боя.

 

Нельзя не отметить и адскую жару, царившую в этот вечер во Дворце Спорта. Люди буквально обливались потом. А что говорить о спортсменах? Безусловно, проводить столь серьезные турниры в таких нечеловеческих условиях недопустимо. Билеты-то были отнюдь недешевыми. Вот и вышло, как всегда у нас в стране: цены высокие, а сервиса никакого…

Ростислав БАКЛАЖЕНКО

«Одесса-Спорт»

banner ritm 718