С 31 марта по 3 апреля 2016 года в Одессе проходил чемпионат Украины по таиландскому боксу.

 

9На торжественное открытие чемпионата приехали директор департамента физической культуры и неолимпийских видов спорта Министерства молодежи и спорта Вадим Стеценко, президент Спортивного комитета Украины Илья Шевляк. Приветствовал спортсменов и гостей чемпионата мэр Одессы, президент европейской и украинской федераций по таиландскому боксу Геннадий Труханов.

Рассказывая о перспективах развития таиландского бокса, Геннадий Труханов подчеркнул, что Национальная украинская федерация из года в год удерживает лидирующие позиции и в Украине, и в Европе, что достигается за счет высокой подготовки тренерского состава и упорного труда спортсменов.

IMG 5092«Именно в спортзале мы закладываем такие важные качества как ответственность, упорство, стремление к победе, уважительное отношение к себе и к своему сопернику. Более 20 лет федерация активно проводит свою работу, доказывая спортивными результатами правильность выбранного пути. У нас есть традиции и уже есть семейные династии. Федерация - это наша большая спортивная семья», - подчеркнул Геннадий Труханов.

27По результатам чемпионата отобраны лучшие спортсмены в сборную команду Украины для участия в Чемпионате мира по таиландскому боксу в Швеции. Именно в Швеции будут разыгрываться лицензии на Всемирные игры по неолимпийским видам спорта, и у таиландского бокса впервые появилась возможность быть представленным на неолимпийских играх, которые пройдут в 2017 году во Вроцлаве (Польша).

Параллельно со взрослыми спортсменами на ринге соревновались начинающие тайбоксеры 7-10 лет, участники ежегодного турнира «Будущая звезда».

Источник: omr.gov.ua

3

 

 

 

banner ritm 718