Легенда бокса Рой Джонс-младший считает, что украинец Василий Ломаченко (6-1, 4 КО) является однозначным фаворитом в возможном противостоянии с филиппинцем Мэнни Пакьяо (59-6-2, 38 КО), если они встретятся в рамках лёгкого веса (до 61,2 кг).

 

roy jons«Мои любимые бойцы на данный момент – Ломаченко и Уорд, потому что я вижу в них прошлого себя больше, чем в ком-либо ещё, – признаётся Рой в интервью EsNews. – Ломаченко в чистом боксе лучше Пака. Ломаченко боксёр по определению. Пакьяо – силовой боец, он взрывной, резко выпрыгивает на ударную дистанцию, но оставляет себя уязвимым. А если поймать его тайминг, то что тогда? Вы не увидите, чтобы Ломаченко боксировал так неаккуратно, вы увидите безупречную работу ног, которая делает всё дело».

«Я не говорю, что Пакьяо плох. Он бьёт очень сильно. Но их боевые стили отличаются. Пакьяо зрелищный боец, ритм которого тяжело поймать. Но когда ты сможешь уловить этот ритм, то ему будет плохо. Ломаченко совсем другой зверь. Он величайший, величайший в боксе, как и Рой Джонс-младший».

Источник: vringe.com

 

 

banner ritm 718