В Харькове состоялся очередной, уже 25-й по счету чемпионат Украины по боксу среди мужчин. Участие в нем приняли и одесские боксеры.

 

ch ukr box 2016

Правда, представители Одесской области не сумели завоевать для региона ни одной из 40 возможных медалей.
Ближе других к пьедесталу почета оказались Марк Ефтени, выступающий в весовой категории «до 52-х килограммов» и Юрий Коренной, сражавшийся в весовой категории «до 81-го килограмма». Оба одессита в итоговой таблице разделили 5-8-е места с боксерами из других городов, проигравших в четвертьфиналах.
Дмитрий Шельменко (до 69-ти кг) уступил в первом же поединке, как и Степан Чеботарь (до 60-ти кг).

Единственный одесский «след» оставил Николай Буценко, в последние годы выступающий за Винницкую область. Он одержал четыре победы в четырех боях (две – техническими нокаутами в первом и втором раундах) и в очередной раз стал чемпионом Украины в весовой категории «до 56-ти килограммов», что, в принципе, неудивительно.

Первое командное место завоевали представители сборной Харьковской области, на счету которых пять медалей (две золотые, две серебряные и одна бронзовая), второе – боксеры из Винницкой области (одна золотая, две серебряные и две бронзовые), третье – ребята из Киевской области (одно «золото», одно «серебро», две «бронзы»), далее – команды Днепропетровской, Полтавской, Хмельницкой, Львовской, Запорожской областей, Киева, Херсонской, Николаевской, Черниговской, Донецкой, Черкасской, Ровненской и Черниговской областей. Одесской в списке, увы, нет. Она финишировала на 16-м месте из 21-го.

Источник: «Победа»

 

 

banner ritm 718