Называть Василия Ломаченко великим боксером - это отнюдь не преувеличение. Конечно, легендой мирового профессионального бокса ему еще предстоит стать, ведь у Василия за плечами всего 8 боев в профи, но его боксерский талант и спортивное величие неоспоримо, и именно об этом заговорил весь боксерский мир после блестящей победы украинца в минувшую субботу над очень сильным боксером Николасом Уолтерсом.

YPKOM38Uw1E

Эта победа впечатлила как экспертов, так и рядовых болельщиков - ведь Уолтерс не знал горечи поражений, был чемпионом мира и побеждал очень сильных соперников в своей карьере. А Ломаченко победил его очень уверенно, не дав сопернику ни единого шанса и заставив его капитулировать после седьмого раунда.

Эта победа стала еще одним доказательством того, насколько силен сегодня украинец - многие эксперты уже пророчат ему статус лучшего боксера в мире во всех весовых категориях. И для этого есть все основания.

Ломаченко достиг выдающихся успехов для новичка профи-бокса, за плечами у которого всего 8 боев. Он - чемпион мира в двух весовых категориях, и у него уже три победы на чемпионами мира. Причем Гарри Рассел, которого «Лома» победил очень уверенно всего в третьем своем бою - боксер невероятно талантливый, феноменально быстрый и сильно бьющий. Что он и доказал вскоре, разгромив чемпиона мира Джонни Гонсалеса и отобрав у него титул WBC.

Николас Уолтерс - боксер также очень одаренный  физически, к тому же настоящий нокаутер. В силе его ударов убедились и Вик Дарчинян, и входящий на момент боя в 10 лучших боксеров во всех весах Нонито Донэйр - оба были нокаутированы Уолтерсом в первой половине боя.

Роман Мартинес хоть и не столь талантлив, как эти двое, но тоже очень крепкий чемпион, в активе которого  - 6 побед в боях за титул чемпиона мира. И так, как это сделал Ломаченко, Мартинеса не бил никто - даже Майки Гарсия (который нанес единственное досрочное поражение Мартинесу до его боя с украинцем).

Боксерское мастерство Василия Ломаченко близко к совершенству. Ряд американских экспертов считают, что Ломаченко настольно талантлив и мастеровит, что болельщики просто не могут уловить все технические элементы, поражаясь, как он играючи разбирается с сильной оппозицией в ринге.

Дядя и тренер Тайсона Фьюри Питер Фьюри назвал после прошедшего боя Ломаченко «великим боксером, на которого приятно смотреть».

А обозреватель сайта boxingnews24.com Крис Уильямс хотел бы видеть Ломаченко в ринге с одним из лидеров рейтинга pound-for-pound непобедимым Терренсом Кроуфордом, который летом этого года уверенно победил украинца Виктора Постола. Добавим, что Кроуфорд намного крупнее Ломаченко, и выступает на 2 категории выше. Такое предложение Уильямса можно считать настоящим комплиментом украинцу, ведь Уильямс считает, что Ломаченко по силам победить талантливого американца.

Ну а промоутер Василия Боб Арум уже озвучил свое предложение - бой Ломаченко против легендарного Мэнни Пакьяо. И, кто знает, возможно, в скором времени этот супербой состоится.

Все это свидетельствует о том, что многие уже не видят конкурентами украинцу просто хороших боксеров - они хотят увидеть Василия против лучших из лучших. А это уже признание.

Болельщики также восхищаются мастерством Василия Ломаченко, а некоторые из них уже сейчас ставят украинца на первое место в списке лучших боксеров во всех весах (хотя многие справедливо считают, что для завоевания данного статуса Ломаченко необходимо добыть еще несколько ярких побед).

Не избежал на американских и британских боксерских форумах Ломаченко и сравнения с Флойдом Мэйуэзером - споры на тему «Кто лучше в 130 фунтах (59 кг)» становятся все жарче.

Мнения по этому поводу разделились: кто-то отдает предпочтение Флойду, а кто-то видит победителем в гипотетическом поединке Василия.

Рано сравнивать этих боксеров? Нет. Ведь их послужные списки в этой весовой категории не столь далеки друг от друга. Вспомните, что у Флойда до первого чемпионского боя в соперниках были лишь «мешки» и «джорнимены», да и после завоевания титула был лишь один звездный соперник - Диего Корралес. Остальные соперники Флойда в этом весе были слабее и Уолтерса, и Гарри Рассела, которых бил Вася.

Что болельщики ждут от Василия Ломаченко? В первую очередь, матча-реванша против единственного обидчика украинца - Орландо Салидо. И Салидо уже выразил готовность провести второй бой с Ломаченко.

Многих интересует и объединение титулов в весе 59 кг, и «путешествие» в более тяжелую весовую категорию за третьим поясом чемпиона мира в 10 боях, чего пока не удавалось никому.

А вот чего бы не хотелось - это повторения в карьере Василия 2015 года, когда он провел два поединка с боксерами-середняками. Конечно, украинец победил играючи, выиграв каждую минуту поединка, и в обоих случаях в конце боя нокаутировал соперников, но согласитесь - не самые сильные претенденты Гамальер Родригес и Ромуло Коасича - это далеко не лучший выбор, если ты можешь бить самых лучших чемпионов.

Но так как Василий уже получил признание американской публики, а его бои теперь - главные на вечерах бокса, которые транслируются на телеканале HBO, можно ожидать, что все дальнейшие соперники Ломаченко будут интересными и известными в мире бокса личностями. И хотелось бы пожелать украинцу воплотить все свои боксерские цели и реализовать спортивные амбиции, радуя болельщиков ярким и красивым боксом как можно чаще. В том, что Василию Ломаченко это удастся, сомнений нет.

Источник: uaway.com.ua

 

banner ritm 718