Чемпион мира по версии WBO в первом легком весе 28-летний украинец Василий Ломаченко (7(5)-1-0) свой следующий бой проведет 8 апреля в США.

 

 

Соперником Василия станет чемпион WBA в этом весе 28-летний американец Джейсон Соса (20(15)-1(1)-4).

«Мы более чем счастливы принять бой против Ломаченко, — сказал Соса. — Я очень вдохновлен этой возможностью и чувствую, что готов к поединку с ним. Мы сами просили организовать бой с Ломаченко, так как очень хотим показать миру, что можем противопоставить одному из лучших бойцов в мире».

BoxRec ставит Сосу на четвертую строку в рейтинге лучших боксеров дивизиона. Американец, как и Василий Ломаченко, становился непреодолимой преградой для раскрученного Николаса Уолтерса, но если Хай-тэк вынудил ямайца отказаться от продолжения боя, то Соса довольствовался ничьей.

«Регулярным» чемпионом по версии WBA потенциальный оппонент Ломаченко стал в июне 2016 года – в 11-м раунде техническим нокаутом Соса побил опытного доминиканца Хавьера Фортуну. В ноябре Джейсон в Монте-Карло по судейским запискам прошел британца Стивена Смита, впервые защитив свой титул.

Боб Арум прокомментировал ситуацию с выбором соперника для Ломаченко :

«Все испугались. Никто "не нащупал шары" выйти боксировать против Ломаченко. Все, кроме Джейсона Сосы. Он согласился на бой, тем самым доказав, что не трус»

Источник: lomachenko.com

lom sosa

 

 

 

 

 

banner ritm 718