Свыше четырехсот атлетов из 21 региона страны собрал молодежный чемпионат Украины по самбо, состоявшийся в Одессе.

 

sambo 1Именно в нашем городе украинские самбисты открыли новый сезон. Соревновались юноши и юниоры.

Интересно, что командные тройки призеров в обоих зачетах оказались одинаковыми. Первенствовали киевляне, на втором месте — хозяева соревнований, на третьем — Харьковская область.

У одесских юношей (спортивный разряд) — три золотые награды. Их заслужили Евгений Добровольский (48 кг), Виктор Яковлев (56 кг) и Роман Яцкевич (65 кг). Кирилл Нечепорук и Георгий Диль (св. 87 кг), соответственно, заняли 2-е и 3-е места. В активе девушек — семь бронзовых наград. Они вручены Диане Багрий (52 кг), Виктории Бальжик и Александре Гидрым (56 кг), Марии Рыбачук (60 кг), Наталии Пересунько (65 кг), Александре Сиренко (70 кг) и Ирине Лагойде (75 кг).

Роман Яцкевич решил испытать себя и в боевом разряде и снова победил! Чемпионское звание также завоевал Максим Прокопенко (81 кг), победивший в финальной схватке своего земляка Максима Ниженского. На вторую ступень пьедестала почета взошел и Андрей Филип (48 кг).

Многие юноши и девушки решили попробовать свои силы и в старшей возрастной группе, причем не без успеха. На счету Андрея Филипа две «бронзы» (в спортивном и боевом разрядах), повторили свой результат Кирилл Нечепорук и Георгий Диль, боровшиеся на сей раз в весе +100 кг. Второй раз взошла на пьедестал (3-е место) и Александра Гидрым.

В спортивном самбо в юниорском турнире побед добились Кристина Бондарчук (52 кг) и Александр Спивак (62 кг). «Серебро» досталось Сергею Наумову (74 кг), «бронза» — Денису Артемчуку (52 кг), Александру Гончарову (74 кг), Наталии Лебедь (89 кг), Сергею Марушкину (90 кг) и Роману Дубовому (100 кг).

Денису Артемчуку удалось улучшить свой результат в боевом разряде, да еще как улучшить! К бронзовой медали он добавил золотую! Еще два чемпионских звания принесли Одессе Владислав Кохненко (57кг) и Владимир Киндюк (68 кг). Вторыми завершили соревнования Андрей Тищенко (62 кг) и Иван Каскевич (90 кг), третьим — Максим Шеремет (82 кг).

Источник: «Вечерняя Одесса»

 

 

 

banner ritm 718