В главном событии вечера на легендарной арене Мэдисон-сквер-гардена в Нью-Йорке двукратный Олимпийский чемпион Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) одержал досрочную победу в 10-м раунде над Хорхе Линаресом (44-4, 27 КО), отобрал у него титул чемпиона мира в легком весе и стал чемпионом в третьей своей весовой категории всего в 12-м бою на профи ринге, установив тем самым рекорд количества понадобившихся для этого поединков.

lom linares boy 1

Для сравнения, Оскару де ла Хойе для этого понадобилось 22 боя, а Мэнни Пакьяо — 41.

В шестом раунде Ломаченко побывал в нокдауне от короткого правого прямого точно в челюсть. В десятом раунде исход боя решил точный левый боковой по корпусу, после которого Линарес поднялся с большим трудом, но рефери в ринге остановил встречу на 2:08.

lom linares boy 2

На момент остановки боя, на записках бокового судьи Стива Вайсфельда лидировал Ломаченко 86-84, у Робина Тейлора — Линарес 86-84, а Джули Ледерман давал ничью 85-85.

lom linares zapiski

После боя противники поблагодарили друг друга за поединок, и оба заявили, что не будут против реванша. Линарес также заявил, что считает остановку рефери преждевременной.

Боб Арум, промоутер Ломаченко, после боя заявил, что следующий поединок Ломаченко проведет 25 августа в Лос-Анджелесе в рамках легкого веса. Арум также отметил, что преимущество в габаритах Линареса сыграло заметную роль в этой встрече.

На арене Мэдисон-сквер-гарден присутствовало 10 429 зрителей, среди которых были Александр Усик и Владимир Кличко.

Нокдаун в 6-м раунде:

Нокаут:

И весь поединок целиком:

Источник: ringside24.com

tennisball222

realadd