Одессит Александр ГРЕВЦОВ стал бронзовым призером чемпионата Европы в командном кумитэ. В матче за «бронзу» украинцы победили португальцев со счетом 3:1. Это первая награда такого ранга для мужчин-каратистов Одесской области.

Grevtsov bronze


ПУТЬ НА ПЬЕДЕСТАЛ

Grevtsov bronze 2

По ходу соревнований сборная Украины победила сначала сборную России (3:1), а затем латвийцев – с таким же счетом. В четвертьфинале украинцы проиграли испанцам (1:3). Спортсмены Пиренейского полуострова затем вышли в финал, благодаря чему наша сборная получила возможность выступить в утешительном раунде. Тут уже поочередно были обыграны боснийцы (13:1) и – в поединке за «бронзу» - португальцы (3:1). Таким образом, на своем дебютном чемпионате Европы воспитанник Владимира ЗАРЕЦКОГО сразу же поднялся на пьедестал.

Александр ГРЕВЦОВ
на фото справа

ЧЕТЫРЕ НАГРАДЫ ИЗ СЕРБИИ

Как мы уже сообщали, одесситка Анжелика ТЕРЛЮГА (тренер – Денис МОРОЗОВ) стала победительницей нынешнего чемпионата Европы, а Анита СЕРЁГИНА из Черноморска (тренер – Александр ТОНКОШКУР) – завоевала серебряную медаль. Также «серебро» в активе одесситки Ирины ЗАРЕЦКОЙ (тренер – Денис МОРОЗОВ), представляющей Азербайджан.

Таким образом, спортсмены Одесской области в составе сборной Украины завоевали на Евро-2018 полный комплект медалей. Всего же в активе сборной Украины 4 медали в различных видах программы (1 золотая, 1 серебряная и 2 бронзовые), что принесло 7-е место в медальном зачете.

Пресс-служба НОК Украины в Одесской области

Ukr Team Euro 2018

realadd