Как сообщил Боб Арум, промоутер чемпиона мира в легком весе Василия Ломаченко, украинец 12 мая в поединке против Хорхе Линареса получил разрыв хрящевой суставной губы (лабрума) правого плеча и в среду в Лос-Анджелесе перенесет артроскопическую операцию. Сам Ломаченко заявил, что получил травму во втором раунде, и плечо беспокоило его до конца поединка.

lom plecho

«Я не мог работать правой рукой, выбрасывать правый боковой, и было очень неудобно продолжать бой», — заявил Ломаченко.

Травму Ломаченко прокомментировал хирург Нил ЭлАттраче, который проводил осмотр боксера: «Совершенно очевидно, что недавно он перенес вывих плеча, за которым, как правило, следует разрыв лабрума. В его случае разрыв получился весьма серьезным. Обычно разрыв не превышает диапазона от двух до шести часов, если представить циферблат и посмотреть на него сверху. В его случае стрелка сделала бы полный оборот. Можно предположить, что его правое плечо сейчас весьма нестабильно».

По мнению ЭлАттраче, если операция и процесс восстановления пройдут успешно, Ломаченко сможет приступить к тренировкам в начале октября, и будет готов выйти в ринг в начале декабря. «Но говорить об этом, как о свершившемся факте мы не можем. Главное, это беречь себя и позволить плечу восстановиться», — добавил хирург.

Боб Арум отметил, что если восстановление Ломаченко пройдет по плану, он сможет вернуться в рамках вечера бокса от Топ Рэнк, запланированного на 8 декабря.

Сразу после боя против Линареса Арум заявлял, что Василий сможет вернуться в конце августа в Лос-Анджелесе. Уже на тот момент Арум знал, что Ломаченко испытывал боль в правом плече. Украинец вернулся после боя в родной Белгород-Днестровский, но со временем боль не прошла.

«Ломаченко сделал МРТ в Украине, которая показала разрыв, — заявил Арум. — Он начал готовится к операции у себя дома, но потом мы с его менеджером Эгисом Климасом уговорили его прилететь в Лос-Анджелес и пройти осмотр у доктора ЭлАттраче, и, если понадобится, перенести операцию».

В понедельник Ломаченко вернулся в США, где отправился на прием к ЭлАттраче, который является командным врачом бейсбольной команды Лос-Анджелес Доджерс. В свое время ЭлАттраче делал операцию на плече Мэнни Пакьяо после поражения от Флойда Мейвезера в 2015-м, а также Виталию Кличко и Андре Берто. ЭлАттраче занимался также травмами легендарного баскетболиста Кобе Брайанта и квотербека Нью-Ингленд Пэтриотс Тома Брейди среди многих прочих.

По словам Арума и Климаса Ломаченко и в прошлом испытывал боль в правом плече, но ничего особо серьезного: «Иногда во время спаррингов, плечо его беспокоило, но после заморозки он просто продолжал тренировку, — заявил Арум. — В этот раз получилось иначе. Боль началась во время боя и продолжалась после него. Так что следующий поединок Ломаченко пройдет не раньше 8 декабря. Если плечо не заживет к этому времени, возвращение мы перенесем».

arum loma 222

25 августа Ломаченко мог встретиться с Рэем Бельтраном, который теперь, по словам Арума, может провести поединок против другого соперника, а в декабре попытаться объединить титулы с Ломаченко.

Источник: ringside24.com

tennisball222

realadd