Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBO Сергей Ковалев объяснил, почему сложно понять уровень боксерского интеллекта и мастерства обладателя пояса WBA в легком весе Василия Ломаченко.

loma 4

«У Ломаченко грамотный и умный бокс, и его вживую порой не каждый может оценить, понять и увидеть. А вот в повторах специалисты вырезают моменты, где зритель поражается. По крайней мере, я начал так оценивать. Я не замечал его фишки, его технические моменты, „виртуозы“, которые он делал.

Сейчас он поднабрался опыта, и от боя с Линаресом я не мог оторваться, сидел в первых рядах. Бой был очень напряженный, очень интересный. Я уже вживую увидел всю его тактику, технические моменты, удары. Было запредельно интересно еще, наверное, из-за того, что соперник был достойный. Линарес показал сопротивление, поэтому было напряжение и интерес к этому бою.

Когда Ломаченко нокаутировал, все очень обрадовались, потому что Линарес непростой. Я его раньше нигде не видел и не думал, что он даст такой бой. Он вышел весь на острие атаки, видно, что грамотный, техничный и со своей тактикой. Это было очень интересно посмотреть вживую», — сказал Ковалев в интервью Luckypunchnet.

Источник: ringside24.com

banner ritm 718