Одесская спортсменка Анжелика ТЕРЛЮГА победила на турнире серии A в столице Чили Сантьяго, а еще одна одесситка Анастасия СТЕПАШКО завоевала на этих соревнованиях бронзовую награду.

Напомним, что на прошлой неделе ТЕРЛЮГА стала победительницей «German Open» - турнире Премьер-Лиги в Берлине.

МЕДАЛЬНЫЕ БОИ

В категории до 55 кг воспитанница Дениса МОРОЗОВА взяла верх над турецкой спортсменкой Якан Туба со счетом 3:0. А Анастасия СТЕПАШКО (тренер - Игорь НЕГАТУРОВ) - в супертяжелой «женской» весовой категории («+68 кг») также была сильнее турчанки - Арас Йылдыз. Бой за «бронзу» завершился вничью 0:0, но судьи отдали предпочтение украинке.

Это третья виктория Анжелики на турнирах серии А, в 2017 году она стала победительницей турниров в Зальцбурге и Окинаве. Для Анастасии это третья «бронза» на турнирах этой серии, причем первые две были также в этом году - в испанской Гвадалахаре и австрийском Зальцбурге. На минувшей неделе СТЕПАШКО заняла 7-е место на «German Open» - турнире Премьер-Лиги в Берлине.

БОРЬБА ЗА ОЛИМПИЙСКИЕ ЛИЦЕНЗИИ

Напомним, что со 2 июля началась борьба за лицензию на Олимпиаду-2020 в Токио. В число 10 олимпийцев попадут 4 лучших спортсмена по итогам так называемого олимпийского рейтинга по состоянию на 6 апреля 2020 года, обладатели остальных лицензий определятся на специальном отборочном турнире и на континентальных Играх.

ПУТЬ К «ЗОЛОТУ». ТЕРЛЮГА

Terliuga gold 2

На пути в финал в категории «до 55 кг» Анжелика одолела Габриэлу Сервин Амарилло из Парагвая (0:0, по решению судей), испанку Карлоты Фернандес (0:0, по решению судей), немку Яну Бич (1:0), а в поединке за выход в финал - бразильянку Валерию Кумизаки (2:1)

ПУТЬ К «БРОНЗЕ». СТЕПАШКО

Stepashko bronze Chile 4

Анастасия СТЕПАШКО свой путь к «бронзе» прошла следующим образом. В первом бою она победила чилийку Дженезис Сабандо (3:1), во втором - проиграла японке Аяка Сайто (1:1, по решению судей). Впрочем, благодаря выходу соперницы в финал она получила возможность побороться за «бронзу» через утешительный турнир, чем успешно и воспользовалась, взяв верх над бразильянкой Рафаэлой Сильвой (2:0).

АНИТА СЕРЕГИНА

Еще одна представительница Одесской области - серебряный призер чемпионата Европы Анита Серегина из Черноморска (тренер - Александр ТОНКОШКУР) в категории «до 61 кг» (56 участников, 32 страны) два боя выиграла, один - проиграла. Она преодолела сопротивление Орианы Родригес из Венесуэлы (5:2) и Канако Орию из Японии (2:0), но уступила шведке Александре Хааг (0:1), которая в итоге стала третьей.

Пресс-служба отделения НОК Украины
в Одесской области

banner ritm 718