Украинский чемпион мира по версии WBA в лёгком весе (до 61,2 кг) Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) дал интервью для боксёрского шоу A Los Golpes американского телеканала ESPN, находясь в тренировочном лагере в Окснарде (США).

Вашему вниманию — перевод данной беседы.

lom 387874— Для меня это не так важно. Я могу драться с одной рукой, с одной с половиной руками. Может быть, когда-нибудь я смогу драться без рук [смеются]. Сейчас всё хорошо. Я готов на 100%.
— Если бы вы не дрались с Хосе Педрасой, с кем бы вы хотели встретиться?
— Конечно с Майки Гарсией. Это первое имя в моём списке. О следующих оппонентах я не хочу думать.
— Значит, Майки?
— Майки, потому что он один из лучших боксёров на планете.
— Что вам необходимо, чтобы стать узнаваемым именем в Америке, чтобы все в мире знали Ломаченко?
— Люди узнают о тебе, когда ты говоришь что-то плохое, если ты занимаешься трэштокингом. Для меня самое главное записать своё имя в историю.
— Скромность — это часть вас. Назовите свою пятёрку лучших в pound-for-pound.
— Пятое место — Майки Гарсиа, четвёртое — Энтони Джошуа, третье — Александр Усик, второе — Канело Альварес и первое — Теренс Кроуфорд. Этот список без моего участия, потому что мы все знаем, где моё место.
— Какой ваш отец, как тренер?
— За час до боя он объясняет мне, что мне нужно делать в ринге, он объясняет мой план на бой, мои движения, удары, и я программирую себя, загружаю всё это себе в голову. Вот почему я сравниваю своего отца с игровыми консолями XBOX или PlayStation. Из-за этого я люблю и уважаю моего отца, как тренера. Он объяснил мне, что важно в жизни. Завтра деньги закончатся, но завтрашняя история не остановится, и она не забудет тебя. Бокс для меня — это не бизнес, бокс для меня — это спорт.
— Расскажите, почему вы можете ломать оппонентов ментально и физически?
— Множество бойцов готовятся физически, технически, но не все из них готовятся ментально. Вот почему я выигрываю у них.

banner ritm 718