15 декабря 2018 года в киевском Дворце Спорта пройдет профессиональный турнир по смешанным боевым искусствам WWFC 13. Организатор – международный ММА-промоушен World Warriors Fighting Championship.

dolidze 1

На турнире состоится 10 поединков с участием бойцов из Украины, Франции, Польши, Бразилии, Австрии, Швейцарии, Испании, Греции, Молдовы и Беларуси.

Главным событием станет поединок между чемпионом мира по версии WWFC в полутяжёлом весе Романом Долидзе и претендентом Михалом Пастернаком.

30-летний уроженец грузинского Батуми, Долидзе давно обосновался в Одессе и открыл в городе собственный тренировочный зал RD Sport. Роман заслуженно считается одним из лучших грэпплеров Европы, превосходно владея борцовскими навыками и мастерски работая на покрытии. Карьеру в профессиональных ММА Роман Долидзе начал сравнительно недавно, в конце 2016 года, и все, до единого поединка, провёл в Украине.

Его рекорд на сегодняшний день: 5 досрочных побед и ни одного поражения. При этом в четырёх случаях Долидзе вынуждал соперников капитулировать уже в стартовом раунде.

dolidze 2

Дольше продлилось только его крайнее выступление на турнире WWFC 11 в июне этого года. Именно тогда на кону в поединке Романа против бразильца Эдера де Соузы стоял вакантный титул чемпиона мира WWFC в полутяжёлом весе. И Долидзе, понимая всю ответственность и опасность соперника, решил не стартовать с места в карьер. Тем не менее, легче от этого его Эдеру не стало: грамотно просчитав визави, во втором раунде Роман сокрушил бразильца в глубокий нокаут красивейшим попаданием справа в голову.

Бытует мнение, что титул легче завоевать, чем отстоять. Так это или нет, Долидзе предстоит узнать 15 декабря, когда в гексагон против него выйдет 34-летний поляк Михал Пастернак.

Большую часть карьеры Пастернак провёл в польской лиге PLMMA, но широкую известность приобрёл благодаря выступлениям в крупнейшем азиатском промоушене One Championship, где среди прочих соперничал с легендарным бразильским джитсером Роджером Грейси и его небезызвестным соотечественником Леандро Атаидешом.

На бой за титул WWFC Михал выйдет с рекордом из 13-ти побед (7 досрочных, 6 решениями судей) и 3-х поражений (1 досрочного, 2 решением судей).

«Всегда с уважением отношусь к оппонентам. Михаил Пастернак владеет навыками, как борьбы, так и ударной техники. К тому же, у него хорошие антропометрические данные. Готов ко всему, что мне может предложить Пастернак. Думаю, бой не продлиться всю дистанцию», – прокомментировал предстоящий поединок Роман Долидзе.

dolidze 4

Напомним, профессиональный турнир по смешанным боевым искусствам WWFC 13 пройдет 15 декабря 2018 года в Киеве во Дворце Спорта.

Трансляция на НТН в 22:00.

Справка. World Warriors Fighting Championship (WWFC) — международная организация, проводит бои по смешанным боевым искусствам (ММА) среди профессионалов. Главный офис в Киеве, Украина. Основана в 2013 году. По данным независимого статистического портала Fight Matrix, среди ММА-организаций лига WWFC занимает 34 место из 500 в мире и 7 место среди стран СНГ.

Интервью Романа Долидзе перед боем:

Промо-видео турнира WWFC 13:

banner ritm 718