Одесские спортсмены завоевали две медали на этапе «Каратэ 1 Молодежная Лига», который состоялся 14-16 декабря в итальянском городке Каорле близ Венеции. В соревнованиях участвовали 2652 спортсмена из 67-ми стран мира.

Tigrenok 01 1

Чемпионом стал Владислав ШВЕДА, победивший среди кадетов в категории «-50 кг», где соревновались 55 спортсменов из 21-й страны. В финале он разгромил россиянина Александра Казакова со счетом 9:1.

На пути к победе Владислав также победил итальянца Эдуардо Ди Мауро (2:2 - по решению судей), венгра Марка Истока (2:1), испанца Алехандро Франко Пратса (3:1), а также поляка Доминика Дзуду (8:6).

Бронзовую награду завоевал еще один представитель клуба «Тигренок» Артем ПАНЧУК, также среди кадетов, но в весовой категории «-45 кг» (65 участников, 25 стран). Юный одесский каратист взял верх над Алессандро Паньоттой (Италия) - 3:1, Фатихом Акташем (Германия) - 3:2, Николаосом Мораитисом (Греция) - 5:0 и Клементом Моэнсом (Люксембург) - 2:0, а в полуфинале уступил Рустаму Ахмедову (Россия) - 1:4. В поединке за «бронзу» с итальянцем Лоренцо Чинкоттой была зафиксирована ничья 2:2, но по решению судей победа была отдана украинцу. Впрочем, победу в этой категории праздновал все же украинский спортсмен - Евгений Середа из Киева.

Tigrenok 03

На соревнованиях, которые проводилось параллельно с этапом Молодежной Лиги, одесские спортсмены завоевали две медали: серебряным призером стал Игорь ЛАГУНОВ (СК «Тигренок», U21, «+84 кг»), бронзовым - Анна ЧЕГОЛЯ (СК «Роял Тим», взрослые, «-50 кг»).

Спортсменов СК «Тигренок» подготовили Дмитрий и Игорь НЕГАТУРОВЫ, Анну ЧЕГОЛЮ - Владимир ЗАРЕЦКИЙ.

youth league caorle veniceСПРАВКА. По информации wkf.net соревнования «Каратэ 1 Молодежная лига» проходит в трех возрастных категориях: юниоры (16-17 лет), кадеты (14-15 лет), а также в категории U14. Всего 31 вид программы (25 - кумитэ, 6 - ката).
«Каратэ 1 Молодежная Лига» была основана в этом году и включала четыре этапа: София, Умаг, Канкун и Каорле. Цель соревнований, как отмечают организаторы, повышение уровня молодых спортсменов, а также для того, чтобы каратисты в возрасте от 12 до 17 лет имели больше возможностей конкурировать на самом высоком уровне.

Пресс-служба отделения НОК Украины
в Одесской области

banner ritm 718