Один из лучших дзюдоистов Украины, бронзовый призер чемпионата Европы-2018 Александр ГОРДИЕНКО подвел итоги спортивного года и поделился планами на 2019-й. Прошлый год спортсмен записал в актив, но главные задачи будут поставлены в предолимпийском году.

GordienkoTunis 02

- Год получился успешным, - сразу дал оценку прошедшему году спортсмен. – Так по национальному рейтингу я занял второе место вслед за титулованным Георгием Зантарая. Прогресс есть, и это не может не радовать.

Уже начался отбор на Олимпийские игры, но основные турниры в рамках этого отбора состоятся уже в 2019 году. Немного выбила из колеи травма - пришлось пропустил несколько месяцев.

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить губернатора Одесской области Максиму Степанову за то, что поддержал меня в тот период, когда я был травмирован. И, в целом, я постоянно чувствую поддержку с его стороны. Его вообще хватает на все: и детям помогает, и спортсменам. Очень благодарен Максиму Владимировичу.

Со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы завоевать олимпийскую лицензию. Кроме того, в этом году чемпионат мира, Европейские игры, где я нацелен завоевать медали. Думаю, год будет успешным.

- Какой старт был самым ярким в прошлом году?

- В прошлом году было много турниров, где я был в «призах», такие как «Гран-при», «Grand Slam», но самым успешным стал чемпионат Европы, где я завоевал бронзовую медаль. На чемпионате мира, к сожалению, получил травму.

UkrTeam bronze19 июля 2018. Аэропорт Борисполь. Сборная Украины - бронзовый призер командного чемпионата Европы

- По силам вам завоевать олимпийскую лицензию, как считаете? Как вы чувствуете себя в этом отношении?

- Чувствует себя хорошо (улыбается). В период, когда был травмирован, было время переосмыслить некоторые вещи, перезагрузиться, посмотреть на ситуацию со стороны. Теперь я знаю, что надо делать, чтобы достичь необходимого результата, и этим необходимым результатом будет завоевание олимпийской лицензии. При этом надо набрать как можно больше очков, чтобы на Олимпиаде быть в числе «сеяных», чтобы был хороший жребий.

Надо работать. Ведь уже с конца февраля начинаются серьезные турниры.

Пресс-служба отделения НОК Украины
в Одесской области

banner ritm 718