Бронзовый призер молодежного чемпионата мира-2018 по боксу Максим МОЛОДАН из села Андреевка Белгород-Днестровского района благодаря своему успеху впервые попал в число лучших спортсменов Одесской области по итогам года.

Molodan Arm site 05

Воспитанник Игоря ЮРЕСКУЛА (ФСО «Колос») немного смутился от такого внимания к своей персоне, но все же согласился на интервью.

- Максим, во-первых, поделитесь своими впечатлениями от пребывания в такой звездной компании? (беседа проходила на торжественной встрече по итогам года в Доме приемов ОГА. – прим. авт.)
- Хорошая организация. Очень приятно получать поздравления в свой адрес. Эмоции очень положительные. Хотелось бы чаще бывать на таких мероприятиях. Но здесь все в моих руках.

- Каким получился для вас прошедший год?
- Год был очень тяжелым. Сначала был молодежный чемпионат Европы - отборочный на чемпионат мира. Там за выход за выход в полуфинал я проиграл английскому боксеру, но уже на чемпионате мира в первом же бою взял у него реванш. Эти соревнования тоже были нелегкими - я провел четыре довольно сложных боя. В полуфинале проиграл спортсмену из России и в итоге стал бронзовым призером.

Molodan Yureskul 2- Это хороший результат, как вы считаете?
- Да, это хороший результат, ведь проиграл я очень сильному сопернику - действующему чемпиону мира и Европы, лучшему боксеру молодежного Евро.

- Какие цели на следующий год?
- В следующем году перехожу в категорию «взрослые», понемногу буду адаптироваться там. Конечно, будет сложно, ведь соперники будут гораздо опытнее и старше меня. Но постараемся и там побеждать.

- За два года уже Олимпийские игры. Реально побороться за олимпийскую лицензию?
- Конкуренция будет очень высока, и первый год среди взрослых, повторюсь, будет очень тяжелым. Но на второй год, считаю, можно будет ставить серьезные цели и конкурировать с боксерами высокого уровня. Надо стараться, верить в себя и, возможно, удастся попасть на Олимпийские игры.

Пресс-служба отделения НОК Украины
в Одесской области

banner ritm 718