Одесситка Анжелика ТЕРЛЮГА победила на турнире серии «Каратэ 1 Премьер-Лига», который проходил в Париже 25-27 января. В финале соревнований в категории «до 55 кг» воспитанница Дениса МОРОЗОВА победила чемпионку мира-2018 польку Дороту Банащик.

Terliuga Paris 01

В решающем поединке Анжелика ТЕРЛЮГА разгромила польскую спортсменку со счетом 4:0. На пути в финал одесситка победила чемпионку Европы среди молодежи-2018 эстонку Ли Лирисман (3:0), американку Бренди Робинсон (5:3), японку Шори Накамуру (6:0), а в полуфинале взяла верх над еще одной представительницей страны восходящего солнца - Фумико Ишиаи - 0:0 (по решению судей).

На турнирах Премьер-Лиги в Париже Анжелика завоевывала «серебро» в 2016-м и «бронзу» в 2018-м. И вот, наконец - золотая медаль.

КОММЕНТАРИЙ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ

Terliuga gold 02

Анжелика ТЕРЛЮГА, победительница турнира серии «Каратэ 1 Премьер-Лига» в Париже:

- Спасибо за поддержку! Наконец, я получила золотую медаль турнира Премьер-Лиги в Париже. Спасибо моему тренеру Денису Морозову за прекрасную подготовку в тренировочном лагере. Так тяжелая работа дает лучший результат.

Это хорошее начало этого года, но я не хочу радоваться и расслабляться слишком, потому что следующий турнир уже так скоро (facebook.com)

ЮБИЛЕЙНЫЙ ТИТУЛ

Победа в Париже стала пятой для Анжелики ТЕРЛЮГЫ на турнирах Премьер-Лиги, ранее она становилась лучшей на турнирах в Кобурге (2015), Роттердаме (2017), Лейпциге (2017) и Берлине (2018).

Кроме того, виктория в Париже стала десятой для одесской спортсменки в личном кумитэ на крупных международных турнирах (1 - чемпионат Европы, 5 - Премьер-Лига, 4 - серия А1).

Всего в коллекции Анжелики ТЕРЛЮГЫ 19 медалей крупных международных турниров, из которых 11 золотых, 2 серебряные и 6 бронзовых.

НАШИ В ПАРИЖЕ

На турнире в Париже также соревновались еще три представителя Одесской области - Анита СЕРЕГИНА из Черноморска (тренер - Александр ТОНКОШКУР) - категория «до 61 кг» и одесситка Анастасия СТЕПАШКО (тренер - Игорь НЕГАТУРОВ) - «+ 68кг», а также Евгений ДЫШЛОВЕНКО ( тренер - Игорь НЕГАТУРОВ) - «до 67 кг».

К сожалению, девушки прошли только двух соперников, а Евгений остановился уже в первом раунде, проиграв Дидару Амирали из Казахстана (0:5). Анита СЕРЕГИНА одолела японку Аями Моригути (2:2 - по решению судей), Фариду Абиеву из Азербайджана (5: 0), но уступила Андрияне Васович из Сербии (1:2). Анастасия СТЕПАШКО обыграла Ванеску Нортан из Голландии (2:0), Клио Феракути с Италии (3:2), а затем проиграла японке Рисе Сугимото (1:2).

ЛИЦЕНЗИИ

Напоминаем, что каратисты Одесской области продолжают борьбу за олимпийские лицензии, а также за лицензии на II Европейские игры.

БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ

Следующие соревнования с участием наших спортсменов состоятся 15-17 февраля в Дубае. Это будет также турнир серии «Каратэ 1 Премьер-Лига».

Пресс-служба отделения НОК Украины
в Одесской области

banner ritm 718