Спортсмен из Болградского района Одесской области Владимир БУРУКОВ стал бронзовым призером рейтингового турнира по вольной борьбе «Дан Колов - Никола Петров», который проходил в болгарском городке Русе с 28 февраля по 3 марта с участием 520-ти спортсменов из 42 стран (на фото: Русе. Владимир БУРУКОВ и его тренер Георгий ЯБАНЖИ).

БРОНЗА НА ХАРАКТЕРЕ

В поединке за 3-е место уроженец села Огородное Болградского района в сверхнапряженном поединке одолел турецкого борца Мунира Ресепа Акташа. Победу Владимиру БУРУКОВУ (тренер - Георгий ЯБАНЖИ) принес проход в ноги на последних секундах. Прием был завершен с финальной сиреной - 3:2.

В первом поединке турнира Владимир победил Кумара Рави из Индии (4:4), но в следующем проиграл его соотечественнику Сандипу Томару (0:11). Соперник вышел в финал, поэтому одессит получил шанс в утешительном турнире, чем с успехом этим воспользовался. Сначала победил болгарина Стефана Иванова (10:0), а затем и турецкого борца.

Напомним, что для украинских борцов этот турнир имел статус отборочного на чемпионат Европы.

Burukov Kolov 2

ОДЕССА В БОЛГАРИИ

К сожалению, три других представителя Одесской области остановились далеко от пьедестала. Так Семен РАДУЛОВ, который выступал в категории до 70 кг, в квалификации был сильнее египтянина Рамадана Хуссена (12: 1), но в 1/8 финала проиграл еще одному борцу сборной Украины - Андрею Квятковскому (4:8).

В категории до 74 кг Василий МИХАЙЛОВ и Али ЗАКАРИЕВ уступили своим соперникам уже в квалификации: иранцу Мостафе Хосейнхани (4:5) и представителю Польши Магомедмураду Гаджиеву (3:8) соответственно.

Турнир «Дан Колов - Никола Петров». До 61 кг. Поединок за «бронзу».
Владимир БУРУКОВ - Мунир Ресеп Акташ. Последние секунды. ВИДЕО

Турнир «Дан Колов - Никола Петров». До 61 кг. Поединок за «бронзу».
Владимир БУРУКОВ - Мунир Ресеп Акташ. Полная версия. ВИДЕО

Пресс-служба отделения НОК Украины
в Одесской области

banner ritm 718