Одесский борец греко-римского стиля Николай КРЫСОВ завоевал лицензию на участие во II Европейских играх.

Krysov Simochkinn

Воспитанник Олега СИМОЧКИНА добился этого благодаря тому, что занял 7-е место на чемпионате Европы, который проходил в Бухаресте 8-14 апреля.

ЕВРОПЕЙСКИЕ БАТАЛИИ

В категории «до 97 кг» Николай КРЫСОВ, для которого это был третий чемпионат Европы, победил в квалификации француза Мелонина Нумонви (6:4), в 1/8 финала - немца Рамсина Азизира - 3:3 (3:1 - по техническим баллам), но в четвертьфинале уступил финну Мате Куосманену - 7:11. Уже в начале поединка одессит пропустил несколько бросков и через две минуты проигрывал 0:7. Но уже через минуту почти отыгрался, бросив соперника на спину. 6:7 - в первом периоде. В минуту второго периода финн провел несколько результативных действий, Николай Крысов - набрал лишь очко. 7:11. За оставшиеся две минуты все попытки одесского борца переломить ход поединка не привели к успеху. Счет не изменился.

В случае выхода Куосманена в финал Николай Крысов имел бы возможность выступления в утешительном раунде, но финский борец в полуфинале проиграл, а в итоге завоевал бронзовую награду.

Одесский борец занял седьмое место, что принесло Украине путевку на II Европейские игры (такое право получали все борцы из топ-15).

ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ НА II ЕВРОПЕЙСКИХ ИГРАХ

Как мы сообщали, путевки в Белоруссию уже завоевали представители одесские стендовики Николай МИЛЬЧЕВ и Ирина МАЛОВИЧКО, мастер пулевой стрельбы Анна ИЛЬИНА, каратистки - одесситка Анжелика ТЕРЛЮГА и Анита СЕРЕГИНА из Черноморска, а также борец вольного стиля Василий МИХАЙЛОВ. Впрочем, и Михайлов, и Крысов завоевали лицензии для страны, поэтому ее надо будет еще материализовать. Отбор, по крайней мере, среди «вольников», состоится на крупном международном турнире в Киеве в мае.

Пресс-служба отделения НОК Украины
в Одесской области

banner ritm 718