Глава промоутерской компании Top Rank Promotions Боб Арум в интервью новостному порталу Fight hub поведал о ближайших планах на американского проспекта лёгкого веса (до 61,2 кг) Теофимо Лопеса (12-0, 10 КО), который выйдет в ринг 20 апреля в андеркарде вечера бокса Теренс Кроуфорд – Амир Хан против финна Эдиса Татли (31-2, 10 КО).

Промоутер надеется на продолжение победной серии подопечного и надеется свести его с украинским чемпионом WBA/WBO Василием Ломаченко (13-1, 10 КО) после Супербоула-2020 (финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги), который пройдёт 2-го февраля 2020 года.

Bob Arum10

— Сейчас люди могут лицезреть талант, который появляется один раз в поколение. Всегда, когда вы видите Ломаченко против хорошего профессионального боксёра, речь не идёт о конкуренции, вы просто видите мастера за работой. Это стоит всего.

— Я спрашивал у Ломаченко, почему он так хорош, а он ответил, что это всё из-за его отца. А что думаете вы?

— Это тренировочный процесс его отца. Он абсолютно прав. Он дисциплинирован и как никто другой, по-настоящему развил набор умений благодаря своему отцу.

— У вас есть, возможно, будущая звезда — это Теофимо Лопес. Вы также это чувствуете? Изменили ли вы своё видение на него в последние шесть месяцев, и может ли он выйти против Ломаченко?

— Как тот, кто проработал в этой сфере много лет, я могу сказать, что он всё ещё сырой, он всё ещё не проходил даже чего-то вроде 10-ти раундов. Этот бой в субботу — это настоящий тест для него. Эдис Татли — невероятно хороший легковес, чемпион Европы. Я не говорю, что он — Ломаченко, но он способен дать Теофимо хороший бой, особенно если бой затянется, так что посмотрим. В следующем году, будем надеяться, что Теофимо продолжит успешно выступать и встретится с Василием Ломаченко сразу после Супербоула. Если Теофимо продолжит свою дикую серию, то Лома против Теофимо — это бой, который будут желать видеть люди и будут готовы за него заплатить.

— Но, очевидно, что Теофимо не на уровне Майки (Гарсии). Нужно время, чтобы продвинуть его.

— В Нью-Йорке у него аудитория больше, чем у Гарсии. Это правда. Майки Гарсия — это хороший боец, но у него мексиканские корни. Теофимо привлекает пуэрториканских и гондурасских фанов. Теофимо — шоумен, это не Майки, который проводит бои и выглядит не особо интересно, как личность. Теофимо и его отец — интересные люди. Если он продолжит так же выступать, поверьте мне, Ломаченко и Теофимо — это бой будет намного крупнее, чем Лома–Гарсиа.

Источник: vringe.com

banner ritm 718