Спортсмен из Овидиополя Назар КУЛЕШОВ стал бронзовым призером этапа Кубка Европы (U-18) по дзюдо, который состоялся в румынском городе Клуж-Напока.

Kuleshov Tkachenko 2

Кулешов поднялся на пьедестал в категории «до 66 кг» (на фото: 4 мая. Клуж-Напока. Назар Кулешов со своим тренером Игорем Ткаченко).

ПУТЬ НА ПЬЕДЕСТАЛ

На своем турнирном пути Назар КУЛЕШОВ (тренер - Игорь Ткаченко) победил румына Лоренцо Испаша, Михаила Латышева из Молдовы, но затем проиграл венгру Даниэлю Шегеди. Впрочем, Назар продолжил борьбу в утешительном раунде, где одолел болгарина Антонио Янева и двух украинских спортсменов - Ивана Прудиуса и Ростислава Бережного.

В итоге – «бронза» - первая награда Назара на соревнованиях такого уровня. Отметим, что в категории «до 66 кг» соревновались 58 спортсменов, а всего в турнире - 563 дзюдоиста из 28 стран.

Kuleshov Kluzh01 14 мая. Клуж-Напока. Овидиопольский дзюдоист Назар КУЛЕШОВ (второй справа) - бронзовый призер этапа Кубка Европы (U-18). Фото: eju.net

Kuleshov Kluzh01 2

НАШИ В РУМЫНИИ

На подступах к пьедесталу в этой же категории остановились еще два спортсмена из Овидиополя - Владимир БУРЛАКА, который стал 5-м, и Евгений ГОНЧАРКО, который финишировал на 9-й позиции.

В категории «до 55 кг» - одесситы Георгий КУРКОИД и Мурад ХАЛИДОВ выбыли из борьбы во втором раунде соревнований, a Вусал ИСМАИЛОВ - в первом. В общекомандном зачете на этапе Кубка Европы (U-18) сборная Украины на втором месте, а среди юношей - на первом.

Пресс-служба отделения НОК Украины
в Одесской области

banner ritm 718