Одессит Николай КРЫСОВ стал победителем XXIII международного турнира, посвященного выдающимся украинским борцам и тренерам, который проходил 10-12 мая в Киеве.

Бронзовым призером соревнований стал спортсмен из Тарутина Василий МИХАЙЛОВ.

ПОБЕДА КРЫСОВА

Николай КРЫСОВ (тренер - Олег СИМОЧКИН) одержал победу в соревнованиях по греко-римской борьбе в категории «до 97 кг». В финале он одолел другого украинского спортсмена Александра Шишмана со счетом 5:3. Одесский борец проиграл в течение схватки 1:3, но за минуту до завершения ему удался захват и бросок на спину, который судьи оценили в 4 балла.

Krysov winner 3

В первом поединке Николай Крысова победил одного из главных конкурентов на национальной арене Евгений Савету со счетом 5:1, затем, со счетом 5:3, Зелимхана Дзигасова.

«БРОНЗА» МИХАЙЛОВА

Борец вольного стиля, уроженец Тарутина Одесской области Василий МИХАЙЛОВ (тренер - Андрей ПАНАИТОВ) в схватке за бронзовую награду в категории «до 74 кг» победил Франклина Гомеса с Пуэрто-Рико. Проигрывая 0:2, наш земляк во второй трехминутке также сделал прием на 2 очка, что и принесло ему итоговую победу, ведь последнее результативное действие было за ним.

Mihaylov 1

Mihaylov 2

В течение турнира Василий победил двух украинских борцов - Виталия Жукова и Ивана Кусюка, но в поединке за выход в финал проиграл Зурабу Ерцобанашвили из Грузии.

Николай КРЫСОВ (греко-римская борьба). До 97 кг. Финал

Василий МИХАЙЛОВ (вольная борьба). До 74 кг. Поединок за 3-е место

Пресс-служба отделения НОК Украины
в Одесской области

banner ritm 718