Каратистка из Черноморска Анита СЕРЕГИНА завоевала бронзовую награду турнира «Каратэ 1 серия А» в Стамбуле. Это второй пьедестал спортсменки за три последних международных турнира.

БРОНЗА СТАМБУЛА

В поединке за бронзу в категории «до 61 кг» (133 участника) Анита СЕРЕГИНА (тренер - Александр ТОНКОШКУР) одолела японку Маюми Сомея со счетом 1:0.

На первом этапе соревнований бронзовый призер недавнего Евро стала победительницей своей группы и вышла в четвертьфинал. Анита была сильнее Сюзанн Хекелар из Голландии (0:0 - по решению судей), Вероники Микульской из Польши (3:0), турчанки Хилал Пунар (1: 0) и бронзового призера чемпионата мира-2018 Гиан Лотфи из Египта (2:1), которая идет второй в олимпийском рейтинге. В 1/4 финала СЕРЕГИНА уступила перуанке Александре Гранде (0:2). Соперница вышла в финал, поэтому наша каратистка продолжила соревнования в утешительном раунде, где взяла верх над швейцаркой Номи Корнфилд (1:0) и получила право побороться за «бронзу», которое с успехом использовала. Таким образом, Анита СЕРЕГИНА завоевала важные баллы в борьбе за олимпийскую лицензию.

Anita Istambul

Отметим, что спортсменка из Черноморска весной, наконец, прервала серию неудач на крупных международных соревнованиях. В марте она стала бронзовым призером Евро, завоевав право выступить на II Европейских играх, и вот пришел успех на турнире серии «Каратэ 1», где она не поднималась на пьедестал с марта 2018-го (Роттердам).

ЗА ОЛИМПИЙСКУЮ ЛИЦЕНЗИЮ

Еще две представительницы Одесской области, претендующих на олимпийские лицензии, выступили следующим образом. Одесситка Анжелика ТЕРЛЮГА (тренер - Денис МОРОЗОВ), которая в последнем олимпийском рейтинге поднялась в лицензионную зону, в категории «до 55 кг» (136 участников) прекратила борьбу в 3-м раунде, уступив египтянке Ясмин Аттиа (0:4). До этого она победила японку Фумико Ишиаи (0: 0) и голландку Татьяну Айзелар (3: 0). Еще одна одесская каратистка Анастасия СТЕПАШКО (тренер - Игорь НЕГАТУРОВ) в категории «+68 кг» (83 участника) в первом же раунде проиграла румынке Александрине Мире (0:0).

ОДЕССИТЫ В ТУРЦИИ

Также в соревнованиях принимали участие еще 10 одесских спортсменов.

Лучший результат среди них показал Алексей Крушельницкой (тренеры - Дмитрий и Игорь НЕГАТУРОВ), который занял 11-е место в категории «до 60 кг». Он победил Абдельнура Ферарму из Алжира (1:0), Ясина Бухаруфа из Бельгии (1: 0) и уступил казахстанцу Еркинбеку Байтурееву (0:4). Затем он перешел в утешительный раунд, где в первом матче же бою проиграл Илье Савину из России (0: 4).

Во второй раунд вышли Денис СУСТРЕТОВ (тренер - Денис Крыловский) - в категории «до 60 кг», а также Игорь ЛАГУНОВ (тренеры - Дмитрий и Игорь Негатуров) - в категории «+84 кг».

В первом раунде завершили борьбу Анна ЧЕГОЛЯ (тренер - Владимир ЗАРЕЦКИЙ), Юлия ПАЛАШЕВСКАЯ (тренеры - Дмитрий НЕГАТУРОВ, Сергей ПАЛАШЕВСКАЯ), Валерия Ковалева (тренер - Денис Крыловский) - в категории «до 50 кг», Анастасия ПЕРЕУДА (тренер - Александр и Игорь НЕГАТУРОВ) - в категории «до 68 кг», Евгений ДЫШЛОВЕНКО (тренер - Игорь НЕГАТУРОВ) - «до 67 кг»
Также не квалифицировались во второй круг одесские спортсмены, выступавшие в ката: Кристина ВЕНИК (тренер - Алексей КОХАНЕЦ), получившая оценку 21,94, Виталий КУЛИК (тренер - Руслан ХОМУТЕНКО) - 22,26.

Всего в соревнованиях участвовали 1813 спортсменов, 65 из которых представляли Украину.

СЛЕДУЮЩИЙ СТАРТ

Следующий старт для ведущих одесских спортсменов - турнир серии «Каратэ 1 Премьер-Лига», который состоится 7-9 июня в Шанхае

Пресс-служба отделения НОК Украины
в Одесской области

banner ritm 718