Во второй день чемпионата мира по вольной борьбе среди кадетов, который проходил в Сомбатхее (Венгрия), одесские вольницы принесли сборной Украины две награды.


В категории до 40 кг Мария ГЕОРГИЕВА завоевала золотую медаль! В квалилификации одесситка одолела турецкую борчиху ЭвинДемирхан на туше. В 1/4 вновь Мария уложила соперницу на лопатки. На этот раз Миглену Селишку из Болгарии. В 1/2 Георгиева оказалась сильнее монголки Галбаатар Отгоняргал. И снова Туше! А в финале Мария Георгиева добилась уверенной победы 2:0 (2:1, 5:2) над американкой Мариной Дой.

Была близка к «золоту» и вторая представительница Одессы, воспитанница ДЮСШ №8 Карина СТАНКОВА, которая выступала в категории до 70 кг. Карина успешно стартовала в 1/8 финала против канадской спортсменки Ребекки Гирван - 2:0 (7:0, 4:0). В 1/4 она в сумасшедшей борьбе сломила сопротивление россиянки Анжелы Катаевой - 2:1 (3:1, 0:1, 1:0). В полуфинале одесситка побила Рино Абе из Японии - 2:1 (1:0, 2:4, 3:1). А вот в финале Карина не сумела одолеть хозяйку Занет Немнетт из Венгрии. Первый раунд за Станковой - 1:0, во втором Станкова немного расслабилась и уступила - 0:1, третий раунд победительницу не определил. В жеребьевке Немнетт вытянула красный цвет, оставив за собой право на атаку. Попытка и…туше. Карина Станкова берет лишь «серебро».

Единственный представитель Одессы среди юношей Сергей ПОНОМАРЕНКО выступал в категории до 63 кг. К сожалению, одессит уступил еще в 1/8 финала французу Джо Лаваллье 1:2 (2:2, 3:1, 1:2), завоевавшего впоследствии «бронзу», и занял 14-е место.

 

Дмитрий БОГОМОЛОВ
По материалам wrestlingua.com

 



banner ritm 718