«Химик» победил тернопольскую «Галычанку-ТНЭУ-Викнарёв» в первом матче 11-го тура чемпионата Украины и первым из команд Суперлиги преодолел отметку 50 набранных очков.

 

У южненской команды сейчас в активе 51 балл. На три меньше у «Северодончанки», которая сегодня победила в гостях «Орбиту-ЗТМК-ЗНУ» со счетом 3:1. У запорожской команды 41 очко.

«Галычанка-ТНЭУ-Викнарёв» - «Химик» - 1:3 (17:25, 25:21, 21:25, 17:25)
12 февраля. Тернополь. СК ТНЭУ. 300 зрителей.
«Галычанка»: Дубьянская, Дудник, Карпец, Рева, Ефременко,  Туркула (к); Вер.Дельрос (л), Карпушина, Дудник. Тренер – Андрей Романович.
«Химик»: Кальченко, Дрозд, Политанская, Чернуха, Козлова (к); Немцева (л), Степанчук, Сильченкова, Расточило. Тренер – Сергей Голотов.
Судьи: В.Козловский  (Ровно), Е.Гранько (Харьков).
Продолжительность матча: 91 мин. (21+24+23+23)
Лучшие игроки (версия ФВУ):  Карпушина - Политанская.

В Тернополь «Химик» приехал без Инны Молодцовой, которая продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в матче 10-го тура с «Орбитой». Что касается других кадровых моментов, то обязанности либеро в первом матче с «Галычанкой» выполняла Кристина Немцева, а Алина Степанчук выходила на замену как игрок задней линии.

gal-khimik 12-02 site 26Начал «Химик», как и подобает фавориту дуэли. Алла Политанская своей подачей затруднила сопернику прием, а Екатерина Кальченко успешно реализовала предоставленные шансы. 3:0 – в пользу чемпионок. А потом уже сама Екатерина собственноручно сделала два эйса. 8:4 – с таким счетом в пользу «Химика» команды ушли на первый перерыв. К слову, подача в этой игре стала эффективным оружием в руках обеих команд. Шутка ли – более 30-ти эйсов на двоих за матч. Далее под диктовку «Химика» - 15:6, 19:9. Небольшой сбой в концовке не отразился на общей картине и, естественно, на результате – 25:17.

Возможно, уверенная победа в первой партии несколько сказалась на концентрации команды. Не заладился прием на старте второй партии – виной тому подача Татьяны Карпушиной – волейболистки «Химика», находящейся в «Галычанке» на правах аренды. 6:1. Этот отрезок на подаче Карпушиной, как оказалось, предопределил исход второй партии. «Химик» бросился в погоню и на подаче Екатерины Сильченковой, заменившей Татьяну Козлову, подобрались на расстояние двух очков – 10:8. Но «Галычанка» за счет подачи и блока сумела сохранить лидирующую позицию и довести партию до победы – 25:21.

Алаверды «Химика» было более чем достойным. На подаче Аллы Политанской южненская команда стартовала в третьей партии - 7:0 (!). Алла подавала - три эйса, партнерши добивали. Как и в первой партии, пару эйсов добавила Екатерина Кальченко. 11:4. И вновь, как и в стартовом сете, «Химик» в концовке дал слабинку, позволив «Галычанке» сократить отставание до четырех очков. Но в итоге сет за южненской командой.

Аналогично третьей партии «Химик» начал и четвертую – 8:3. «Галычанка» довольно быстро настигла чемпионок страны – 9:9. Пошла довольно вязкая игра, в которой долгое время ни одна из команд не могла получить сколько-нибудь ощутимое преимущество. Так продолжалось до отметки «17», пока на подачу не вышла Мина Томич. Серия эйсов и дело в шляпе – «Химика» избежал нервной концовки. 25:17 в партии и 3:1 в матче.

Источник: ВК «Химик»

 

 

 

banner ritm 718