«Химик» победил тернопольскую «Галычанку-ТНЭУ-Викнарёв» во втором матче 11-го тура чемпионата Украины.

 

logo fvuПовторная игра соперников сложилась для южненской команды гораздо легче – уже ко второму перерыву каждой из партий чемпионки Украины обеспечивали себе решающее преимущество – 16:9, 16:10, 16:11 соответственно. Отметим дебют в Суперлиге 17-летней доигровщицы юниорской сборной Украины Юлии Бойко, которая в итоге и поставила точку в этом матче. После 20 игр «Химик» сохранил лидирующее положение, имея в активе 54 очка.

«Галычанка-ТНЭУ-Викнарёв» - «Химик» - 0:3 (14:25, 22:25, 13:25)
13 февраля. Тернополь. СК ТНЭУ. 260 зрителей.
«Галычанка»: Дубьянская, Дудник, Карпец, Рева, Карпушина,  Туркула (к); Вер.Дельрос (л), Дудник, Ефременко, Стасивская. Тренер – Андрей Романович.
«Химик»  Кальченко, Дрозд, Политанская, Чернуха, Козлова (к); Немцева (л), Степанчук, Сильченкова, Напалкова, Бойко, Расточило. Тренер – Сергей Голотов.
Судьи:Е.Гранько (Харьков), В.Козловский  (Ровно).
Продолжительность матча: 59 мин. (22+19+18).
Лучшие игроки (версия ФВУ): Туркула – Политанская.

«Химик» вышел на второй матч в таком же составе, что и накануне, и начал его также – с активной подачи. И также обеспечил себе стартовый перевес - ко второму перерыву «+7» – 16:9. К финишу партию он увеличился до двузначного – 25:14.

По такому же сценарию поначалу шел и второй сет. «Химик» за счет подачи ушел вперед – 10:4, 16:10. Казалось, все в ажуре, да и Андрей Романович и основную связующую Ангелину Дубьянскую уже снял с игры, сопровождая замену гневной тирадой в ее адрес. Тем не  менее. Небольшой расслабленности со стороны игроков «Химика»  было достаточно, чтобы волейболистки «Галычанки» воспрянули духом. Серия ошибок в приеме, недобитые мяч в атаке, и соперник уже впереди – 20:19. Сергею Голотову пришлось дважды на исходе партии взять тайм-аут, чтобы вернуть игру в привычное русло. Удалось. Сказалась разнице в классе и опыте.  Татьяна Козлова мощным ударом из четвертой зоны вывела «Химик» вперед – 23:22. Ее поддержала Екатерина Кальченко, которая поставила блок Диане Карпец, блиставшей в этом элементе накануне (6 очков). 24:22. Решающий мяч добивать не пришлось – промах соперника. В итоге - 25:22.

В третьей партии, как и в других, сыгранных в Тернополе, «Химик» со старта вышел вперед. Усилиями доигровщиц – Татьяны Козловой и Екатерины Сильченковой. 7:3. Седьмой мяч Сильченкова заколотила после того, как Кристина Немцева устояла перед пушечным первым темпом Елены Туркула. И не просто устояла, а довела что называется в нос. «Химик» еще раз позволил сопернику почти догнать себя – 10:11. В последний раз в матче. На второй обязательный перерыв южненская команда ушла с комфортными пятью очками преимущества. 16:11 – после залихватского первого темпа в исполнении Кальченко. А затем на арену вышла ее тезка Сильченкова. Точнее, не на арену, а на линию подачи. И уже «+10» - 21:11. Пользуясь подходящим случаем, Сергей Голотов заиграл Юлию Бойко. Для нее это был дебют в Суперлиге. Она стала 70-м игроком, выступавшим за «Химик» с момента основания команды. Волейболистка юниорской сборной сыграла смело: приняла  на 100% и забила два из двух, в том числе и победный мяч – мощным ударом, с которым защищающиеся не справились. 25:13.

3:0 – «Химик» взял запланированные три очка в Тернополе, а уже 16-17 февраля в Северодонецке его ждет гораздо более серьезный соперник – «Северодончанка».

Источник: ВК «Химик»

 

 

 

 

banner ritm 718