Главный тренер ВК «Химик» Сергей ГОЛОТОВ сразу после окончания матчей в Тернополе ответил на несколько вопросов клубной пресс-службы.

 

Наставник рассказал о кадровой ситуации в команде, а также акцентировал внимание на некоторых игровых моментах.

gal-khimik 13-12 site 30- Сергей Иванович, какие цели ставились в этих матчах? Понимали наверняка, что выиграете, все-таки команды сейчас отличаются по классу.
- Не могу сказать, что мы понимали, что выиграем. Во-первых, «Галычанка» хорошо играет дома, во-вторых, тут тяжелый зал для игры. Нам переходить из просторного зала в маленький тяжеловато. Плюс и играли мы неполным составом. У Инны Молодцовой довольно тяжелая травма, а это сейчас один из лидеров атаки. С ее участием нам было бы в Тернополе повеселее.
- На какой срок она выбыла?
- На месяц. Как минимум.
- В этих матчах в качестве либеро играла Кристина Немцева. Что скажете об ее действиях?
- Она выполняла функции либеро из-за того, что небольшие проблемы со здоровьем у Алины Степанчук. Но это такая, я бы сказал, текущая травма. Что касается действий Немцевой, то в приеме она выглядела нормально, а вот в защите можно было и лучше сыграть.
- В игре «Химика» случались сбои. С чем вы их связываете? Расслабленность, недооценка?
- Думаю, да. Особенно вчера, да и сегодня во второй также – вели порядка восьми мячей и позволили догнать себя, и концовку играли практически на равных.
- 16-17 февраля «Химик» ждут игры с «Северодончанкой» - нашим главным конкурентом в борьбе за первое место в регулярном чемпионате. Какими они вам видятся?
- Тяжелыми. Однозначно. «Северодончанка» почти два года не играла дома. Дворец Спорта будет полон болельщиков, да и сам соперник в хорошей форме сейчас, если судить по матчам этого тура в Запорожье. Нам будет тяжело. Будем бороться.

Источник: ВК «Химик»

 

 

 

banner ritm 718