Новым президентом ФВОО по итогам голосования делегатов конференции единогласно избран депутат Одесского облсовета Александр ОСТАПЕНКО.

 

IMG 0475

Кроме того были избраны заместители руководителя ФВОО: первый вице-президент – Михаил Зотов, вице-президенты – Виктор Журавок, Владимир Левчук и Александр Табачнюк. В состав исполкома организации, кроме руководителей ФВОО, вошли Евгений Бородаенко, Константин Шамутин, Ольга Черкасова, Василий Задорожнюк, Андрей Спиц и Анатолий Коваленко.
После завершения мероприятия новоизбранный президент ответил на вопросы «Одесса-Спорт».

Александр ОСТАПЕНКО, президент Федерации волейбола Одесской области:

ostapenko- Александр Антольевич, каковы будут ваши первые шаги но посту руководителя ФВОО?
- Первым делом мы должны утвердить устав, по сути, вновь созданной организации, чтобы он в полной мере соответствовал законодательству. Важнейшая задача – сохранение команды мастеров «Заваир» (Березовка), выступающей сейчас в высшей лиге чемпионата Украины. Для команды, которая, по сути, является аматорской, необходимо создать нормальный режим тренировок (обычно команда тренируется 2-3 раза в неделю, - прим. авт.) И это будет сделано на базе одного из учебных заведений Одессы, в том числе и для того, чтобы привлечь молодую поросль.
Также необходимо включить волейбол одним из пунктов в областной бюджет. Решение вопроса финансирования поможет нам развивать и популяризировать этот вид спорта.
Кроме того – и я уже имел разговор на эту тему с министром образования Украины Лилией Гриневич – необходимо создать специализированную школу, где бы дети и учились, и занимались различными видами спорта, в том числе и волейболом. Мы будем готовить концепт такой школы, который бы вписывался в концепт новой украинской школы. Для этого потребуется год-два, но такая школа даст нам хороший приток подрастающего поколения для команд мастеров.
Безусловно, надо возрождать и женский волейбол в Одессе. Этот вопрос мы обсудим на ближайшем заседании исполкома.
- На отчетно-выборной конференции было выдвинуто предложение о строительстве нового зала, или спорткомплекса, в котором бы могли проводиться соревнования по волейболу всех возрастов…
- Для этого необходимо консолидировать усилия и городской, и областной власти – ведь для строительства необходимо выделить землю. Возможно, будет реконструирован один из спорткомплексов, который уже существует.

IMG 0469

IMG 0483

 

tennisball222

realadd