ВК «Политехник-Одесса» и «Заваир-СДЮСШОР имени Литвака» (Березовка) стартуют в высшей лиге чемпионата Украины.

СОПЕРНИКИ

Первый матч 1-го тура, который пройдет в Скадовске, они проведут между собой. Игра начнется в 5 октября 17.00. Также соперниками команд, представляющих Одесскую область, станут ВСК МХП «Винница» (Тростянец), который является дублем коллектива Суперлиги, а также «Агро-Спорт» из села Антоновка, являющийся номинальным хозяином площадки.

Перед стартовым туром пресс-служба ООФВ задала несколько вопросов представителям наших команд.

ПОДГОТОВКА И ЦЕЛИ

Евгений БОРОДАЕНКО, главный тренер ВК «Политехник-Одесса»:

volleyball Odessa 1tur 2777- Готовы мы на данном этапе процентов на шестьдесят, все-таки мы достаточно поздно начали подготовку. В тренировочном процессе решаем и вопросы технической подготовленности, и тактические задачи.

На 1-м этапе Кубка Украины в Тростянце мы выполнили задачу выхода в следующий раунд – не мытьем, так катаньем, так как были определенные кадровые проблемы, даже второго связующего пришлось ставить в доигровку. Но все же выстояли.

В целом же, как уже говорил в предыдущем интервью, мы нацелены на выход в Суперлигу.

Максим ПАРХОМЕНКО, главный тренер ВК «Заваир-СДЮСШОР имени Литвака»:

volleyball Odessa 1tur 24 1- Готовностью «Заваира» на данном этапе я доволен. Судя по тренировочному процессу, команда готова к соревнованиям.

Одной из причиной этого стало нормализация тренировочного процесса. Мы в этом сезоне заключили договор со СДЮСШОР имени Литвака, где команде выделяется удобное для тренировок время, учитывая то, что у нас все игроки заняты на другой работе. Тренируемся вечером. В отличие от предыдущих сезонов, у нас проходят полноценные тренировки, где иной раз работает до 18-ти человек, включая юных воспитанников СДЮСШОР. В прошлые годы, конечно, с этим были сложности.

- Как оцените готовность к сезону новичка команды – опытного Алексея Днищенко, у которого был перерыв в карьере?

- Пока он еще на пути к оптимальной форме, но, в целом, его приход – большой плюс для нашей команды. Мы испытывали определенные трудности в третьей зоне, и поэтому его опыт и мастерство станут хорошим подспорьем для нас в борьбе за высокие места, а перед нами ставится задача завоевать медали высшей лиги.

volleyball Odessa 1tur 25Вячеслав ПАНКРАТЕНКОВ, капитан ВК «Политехник-Одесса»:

- Настроение боевое. Конечно, есть еще определенные недостатки в нашей игре, но будем восполнять их нашими позитивными моментами.

Сам я родом из Одесской области, а точнее, из Измаила, есть большое желание, чтобы в Одессе был волейбол высокого уровня - давненько в Одессе не было хорошей команды.

Думаю, что нам по силам бороться за высокие места. Единственное, что должна быть полная самоотдача как в тренировочном процессе, так и в играх.

Peresunchak Сергей ПЕРЕСУНЧАК, капитан ВК «Заваир-СДЮСШОР имени Литвака»:

- Настроение супер. Мы неплохо готовы. Хочется играть и получать удовольствие. И, конечно, выигрывать.

ОДЕССКОЕ ДЕРБИ

Евгений БОРОДАЕНКО:

- Думаю, что в большей степени будут доказывать игроки «Заваира». Возможно, кто-то на меня обижены, и наверняка у ребят есть желание поиграть на более высоком уровне. В составе есть достаточно зрелые игроки. У нас игроки завозные, и для них вряд ли имеет значение одесское дерби, хотя, скажем, в Виннице дерби имело место быть.

Максим ПАРХОМЕНКО:

- Думаю, что это принципиальный матч – и для «Политехника», и для «Заваира». Тем более, что у нас в команде играют только ребята из Одессы и ее окрестностей. Хотелось бы доказать, что в Одессе есть еще одесские волейболисты, если так можно сказать (смеется).

Для «политехников», думаю, что это принципиальный матч, потому что игрокам надо доказывать, что в команду не зря вкладывают средства.

Вячеслав ПАНКРАТЕНКОВ:

- Для нас – игроков – это обычный матч. Обычно ажиотаж создают люди, которые находятся на периферии команд-участниц таких матчей, желая увидеть зрелище. Для нас как для профессионалов это несильно понятно, так как мы должны просто выходить и делать свою работу. И выигрывать, конечно.

Сергей ПЕРЕСУНЧАК:

- Дерби абсолютно не принципиально. Обычная рядовая игра.

ОНЛАЙН

В онлайн-режиме следить за развитием событием можно на специальном сайте

Чемпионат Украины. Высшая лига. 1-й тур
Скадовск (Херсонская область)

5 октября

17.00. «Заваир-СДЮСШОР имени Литвака» - «Политехник-Одесса»
19.00. «Агро-Спорт» (Антоновка) – ВСК МХП «Винница»

6 октября

13.00. «Политехник-Одесса» - «Агро-Спорт» (Антоновка)
15.00. «Заваир-СДЮСШОР имени Литвака» - ВСК МХП «Винница»

7 октября

10.00. «Политехник-Одесса» - ВСК МХП «Винница»
12.00. «Агро-Спорт» (Антоновка) - «Заваир-СДЮСШОР имени Литвака»

Пресс-служба
Одесской областной Федерации волейбола

politehnik 002«Политехник-Одесса»

Zavair«Заваир-СДЮСШОР имени Литвака»

banner ritm 718