Главный тренер ВК «Политехник-Одесса» Евгений БОРОДАЕНКО и игрок команды Александр НАЛОЖНЫЙ прокомментировали матчи 3-го тура высшей лиги, который пройдет в Одессе 1-2 декабря.

Borodaenko 05

Евгений БОРОДАЕНКО, главный тренер ВК «Политехник-Одесса»:

- Евгений Николаевич, на тренировки появились новые лица. Несколько слов о приобретениях…

- Да, действительно, это новички команды – могу сказать, что мы практически завершили комплектацию команды. Буквально накануне одесского тура заявили опытного нападающего Виктора Шаповала, известного по выступлениям за «Юракадемию». У него есть желание поиграть за рубежом и потому согласно нашей договоренности, если возникнет интересное предложение, он сможет в любой момент уйти. Вообще, он с нами проходил подготовку к сезону – так уж сложилось, что его семья переехала в Одессу. Также пригласили на правах аренды из винницкого «Сердца Подолья» центрального блокирующего Илью Довгого, все-таки с двумя игрокам на этой позиции сложно провести весь чемпионат. Надеюсь, эти волейболисты нам помогут.

- Несколько слово о предстоящих играх. Можно ли первый матч тура - с «Днепром» - рассматривать как подготовку ко второй игре – с «Локомотивом» - лидером чемпионата?

- Нет, я бы так не говорил. Мы провели с этой командой довольно тяжелый матч, правда, имея серьезные кадровые проблемы. Можно сказать, «вымучили» матч – 3:2. Сейчас, правда, мы уже в другом состоянии.

Наше нынешнее состояние может нам испортить лишь наша финансовая ситуация – есть определенные сложности. Хотелось бы, чтобы игроки понимали, что эти сложности временные – мы это объясняем. Главное, чтобы они не переносили эти сложности на площадку. Ведь, если, образно выражаясь, «забузить», можно упустить важные очки, и в будущем, когда ситуация стабилизируется, мы не сможем уже выправить турнирное положение и, таким образом, выполнить задачу выхода в Суперлигу.

К вашему вопросу. С «Локомотивом» игра, конечно, будет принципиальной. Проиграем – отстанем от него на две победы. «Локомотив», как говорится, и в Африке «Локомотив», пусть сейчас это в большей степени и возрастная команда. Но в то же время это игроки с большим опытом выступлений на высоком уровне – у нас таких игроков практически нет, за исключением, быть может, Виктора Шаповала. Не забываем, что есть в «Локомотиве» и такой игрок как Сергей Тютлин, который восстанавливается после травмы, а, может, уже и восстановился.

В любом случае, мы нацеливаемся на победу в матче с харьковской командой. Мы уважаем своих соперников, но обязаны побеждать, если хотим решить главную задачу. Надеюсь, что настроятся соответствующим образом Вячеслав Панкратенков, Александр Наложный, Илья Полищук, Виктор Шаповал, Игорь Свиридов, который мне, в принципе, импонирует своим желанием, отношением к работе, настроем и в будущем вполне может стать одним из лидеров команды. Конечно, рассчитываю в полной мере и на других игроков «Политехника». Главное, чтобы настрой и отношение к делу были соответствующими.

Конечно, хотелось бы увидеть на трибунах болельщиков, для новообразованной команды очень важно чувствовать их поддержку.

Для нападающего ВК «Политехник-Одесса» Александра НАЛОЖНОГО предстоящие матчи будут с особым подтекстом. Являясь воспитанником одесского волейбола, он так ранее ни разу не играл в родном городе в чемпионатах Украины.

Nalozhny 30 11 02

Александр НАЛОЖНЫЙ, игрок ВК «Политехник-Одесса»:

- Да, действительно, в Одессе, если я и играл, то только за ДЮСШ-2 (СДЮСШОР им.Литвака. – пресс-служба). Хочется сыграть в родном городе. И хочется сыграть хорошо. Тем более, что во второй день играем против моего бывшего клуба – «Локомотива» - в системе харьковского клуба я провел четыре года.

- Есть желание кому-то что-то доказать в этих матчах?

- Да, есть люди, которым хочется доказать, что я вырос в игровом плане. Есть такая мотивация.

- Вы провели уже ряд матчей за одесскую команду. Как бы оценили свою игру, в чем видите резерв для ее усиления?

- По большей части все же был травмирован, что не позволяло показать свой максимум. Отыграл, в общем, неплохо. В целом могу сказать, что команда с каждым туром добавляет. Будем работать, чтобы и дальше повышать свой уровень.

- Если говорить о предстоящих играх, то с «Днепром», наверное, полегче будет, чем с «Локомотивом»?

- Скорее всего, да, так как «Днепр» не нацеливается на выход в Суперлигу, в отличие от «Локомотива» - команды с большими традициями. Это будет принципиальная игра во всех отношениях. Но и на «Днепр» надо настраиваться.

- Кто из близких придет поддержать вас в предстоящих матчах?

- Да, все близкие люди, которые в городе сейчас – брат, сестра, мама, отец. Есть для кого играть и для кого выигрывать. Надеюсь, у нас это получится.

Высшая лига. 3-й тур. Одесса. СК «Динамо»

1 декабря
14.00. ВК «Политехник-Одесса» - КП ВК «Днепр»

2 декабря
11.00. ВК «Политехник-Одесса» - «Локомотив-ХДВУФК-1»

Высшая лига. Положение команд после 2-го тура

Команды

И

В (Т)

П (Т)

С/П

КСП

О

1

«Локомотив-ХДВУФК-1

5

5 (0)

0 (0)

15-0

МАХ

15

2

«Новатор-2-Прикордонник»

5

5 (1)

0 (0)

15-2

7.50

14

3

ВК «Житичи»

5

4 (0)

1 (1)

14-4

3.50

13

4

ВК «Политехник-Одесса»

4

3 (0)

1 (0)

11-5

2.20

10

5

«Днепр»

5

3 (0)

2 (0)

10-7

1.43

9

6

«ДСО»

5

3 (0)

2 (0)

9-7

1.29

9

7

«Булава»

5

3 (0)

2 (0)

9-8

1.12

9

8

«Олюртранс»

5

3 (0)

2 (0)

9-8

1.12

9

9

ВК «Заваир-СДЮСШОР им. Литвака»

4

2 (0)

2 (0)

7-7

1.00

6

10

ВК «Бахмут-ШВСМ»

4

1 (0)

3 (0)

4-10

0.40

3

11

«Колос»

5

1 (0)

4 (0)

5-13

0.38

3

12

«Инваспорт-Метеор»

5

1 (0)

4 (0)

6-14

0.43

2

13

«Змиевской энергетик»

4

1 (0)

3 (0)

4-11

0.36

2

14

«Спартак»

5

0 (0)

5 (0)

4-15

0.27

1

15

ВСК МХП «Винница»

4

0 (0)

4 (0)

1-12

0.08

0


Примечание:
Команда «Агро-Спорт» (Антоновка) снялась с соревнований. Результаты матчей с ее участием аннулированы

Трансляции: видео – Интернет-канал ФВУ, счет – сайт uvf-web.dataproject.com

ВК «Политехник-Одесса» - КП ВК «Днепр»

ВК «Политехник-Одесса» - «Локомотив-ХДВУФК-1»

Пресс-служба Одесской областной Федерации волейбола

banner ritm 718